Ставрополь Суббота, 25 сентября
Общество, 23.07.2021 17:04

В третий раз вы привезете труп: экс-генерал Туривненко вновь госпитализирован из СИЗО в тяжелом состоянии

Бывший генерал МВД Александр Туривненко, который 3 июня был вчистую оправдан в Кисловодском городском суде по делу о якобы имевшем месте «заказе» на убийство, второй раз за несколько дней снова оказался на больничной койке, куда его доставили из СИЗО.

В «застенки» бывший сотрудник полиции попал через день после оправдательного приговора по делу о заказном убийстве. Теперь по обвинению в якобы совершенном им мошенничестве. Подробнее об этой запутанной, состоящей из бесконечных несостыковок криминальной истории, за которой внимательно следит «Блокнот», читайте здесь

Напомним, в палату интенсивной терапии Туривненко доставили из камеры СИЗО с внутренним кровотечением, в первый раз доставили 16 июля. Но уже 17 июля его «выдернули» из реанимации сотрудники ФСИН и вновь поместили в камеру под тем предлогом, что подследственному полегчало и он вполне может долечиваться в СИЗО.

Но как оказалось, «долечивать» его в изоляторе не слишком торопились. Подследственному стало настолько плохо, что узнав об этом, как и об отсутствии лечения, родственники забили тревогу, обратились с жалобами в Общественный совет при УФСИН по СК, в аппарат омбудсмена. И только после этого, по словам жены генерала Ирины Егоровой, в изоляторе соизволили поставить Туривненко капельницу с глюкозой и сделать инъекцию кровеостанавливающего препарата. 

Однако такое «лечение» привело лишь к тому, что Александра Туривненко в тяжелом состоянии пришлось повторно госпитализировать 21 июля. По словам Ирины Егоровой, ей чудом мельком удалось увидеть супруга  в больничном коридоре, когда Туривненко вывели из палаты в процедурную. Как говорит женщина, она сначала не узнала мужа: худой, изжелта-зеленый — просто подобие некогда крепкого и подтянутого человека.

У родственников зародились подозрения, что до такого состояния генерал дошел не просто из-за стресса и обострившихся в камере хронических заболеваний. Они полагают, что Александра Григорьевича могли отравить. 

Я не могу со стопроцентой уверенностью утверждать, что его отравили. Но такие подозрения у меня есть, — говорит Ирина. — Потому что озвученная причина, что в внутренне кровотечение у него открылось от передозировки  препаратов, мне кажется малоправдоподобной. Во-первых, он эти препараты принимает уже, как минимум, 10 лет  и никогда это не вызывало такой реакции. Во-вторых, находясь в СИЗО, он вдвое уменьшил дозировку, так как, по его словам, мало двигается и таблетки в таком количестве, как раньше, не принимает. В-третьих, кроме открывшегося кровотечения у него развился страшный токсикоз: он не мог ни есть, ни пить. Жаловался, что все внутри болит, невозможно даже повернуться с боку на бок.Первый раз поел без того, чтобы тут же его не стошнило, только 22 числа в больнице. 

Супруга Александра Григорьевича обратилась с соответствующим заявлением в следком для проведения проверки на предмет вероятного отравления ее мужа.

 Сканированный документ.jpg

Вскоре последовал еще один повод для волнения. Как и в прошлый раз руководство изолятора вознамерилось «изъять» генерала с больничной койки уже 23 июля все под тем же предлогом — ему уже лучше, а долечиться можно и в больнице СИЗО. А если ему станет хуже, опять привезем в стационар. Однако, по словам Ирины, медики заявили, что в третий раз привозить будет уже некого, разве что труп. Что генерал нуждается в ряде обследований и наблюдении, поскольку у него серьезные нелады с сердцем, почками, кроветворной системой плюс подозрение на недоброкачественную опухоль.

В результате Туривненко «разрешили» остаться в больнице, как минимум, до 28 июля.

Однако родственники продолжают волноваться за его здоровье, поскольку не владеют точной информацией, что на самом деле случилось с генералом и какой точный диагноз его заболевания.

Мы даже не можем получить медицинскую выписку о его диагнозе и состоянии здоровья, чтобы предъявить ее в том же очередном заседании суда об избрании Саше меры пресечения, — говорит Ирина. — В администрации больницы говорят, что нужно его собственноручное письменное разрешение для предоставления родственникам и адвокатам этих документов. А взять это разрешение мы не можем: в палату к Саше нас не пускают, сам же он, в силу состояния здоровья, не может отнести его юристам больницы. Замкнутый круг какой-то. Меня даже конвой, поставленный у его палаты, не пропустил к нему, хотя у меня на руках было разрешение следователя на посещение. Но конвойные сказали, что подчиняются не следствию, а УФСИН. Вот так.

Как ранее сообщал«Блокнот», генерал не раз высказывал опасение, что из-за своей настойчивости в поисках настоящих убийц своего брата-близнеца, мультимиллионера Владимира Туривненко, который погиб при странных обстоятельствах в 2017 году,  его могут не выпустить живым из СИЗО.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Дело генерала Туривненко  
Александр ТуривненкогоспитализацияСИЗОФСИНжалобаотравлениеСКР
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое