Ставрополь Понедельник, 08 марта
Общество, 27.01.2021 10:59

В условиях пандемии коронавируса женщины будут рожать в масках

Минздрав Российской Федерации выпустил обновленные методические рекомендации по организации медпомощи беременным и новорожденным с диагностированным коронавирусом. В условиях пандемии ввели ряд ограничений.

В случае риска заражения коронавирусом, роды в присутствии супруга будут возможны, если тест на CoVID-19 показал отрицательный результат как у роженицы, так и у мужа. Результаты на наличие CoVID-19 должны быть выполнены не меньше чем за два дня до родов.

Ограничения также касаются и персонала родильного отделения. Минздрав рекомендует уменьшить количество медиков, оказывающих помощь пациентке. Для каждой женщины должны выделить отдельный родильный зал. В случае, если будущая мать больна коронавирусом, на ней должна быть надета хирургическая маска. Снимать ее разрешается только во время потуг.

Инфицированную пациентку разделяют с новорожденным до тех пор, пока тест на наличие коронавирусной инфекции у женщины не покажет отрицательный результат. Если CoVID-19 обнаружат у ребенка, то он продолжит находиться рядом с матерью.

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайМинздрав РФметодические рекомендацииродыкоронавирусCoVID-19стандартыограничения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое