Ставрополь Понедельник, 10 Августа
Общество, 04.07.2020 12:03

В Железноводске акция «Бессмертный полк» состоится вопреки коронавирусу

Традиция шествовать с портретами родных  участников Великой Отечественной войны — сохранится в Железноводске в 2020 году. Акция пройдет 26 июля в 10:00 на главной площади, несмотря на ежедневное увеличение числа заболевших по краю и городу.

Пресс-служба администрации Железноводска сообщает о готовности провести онлайн-трансляцию шествия, а также о соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора по борьбе с CoVID-19.

Глава города Евгений Моисеев отметил, что к «Бессмертному полку» могут присоединиться и гости города.

Пока сбор фотографий для акции продолжается, отметим, что еще несколько дней назад мэр Железноводска призывал людей оставаться дома, публикуя статистику заболевших по городу и не пренебрегать средствами индивидуальной защиты.


Источник: Instagram Евгения Моисеева 

Показатели заболевших по Ставрополью в целом также не радуют улучшением: количество пациентов с CoVID-19 растет, равно как и число скончавшихся на фоне коронавируса. На 4 июля в регионе подтверждено 5487 человек.

Напомним, что режим повышенной готовности по краю продлен на неопределенный срок. Глава Ставрополья подписал соответствующее распоряжение 25 июня. Согласно документу, теперь режим повышенной готовности можно продлевать или досрочно отменять на территории субъекта.

Но эпидситуация по краю не стала помехой для парада Победы, который перенесли с 9 мая на 24 июня в связи с коронавирусом. Многие зрители мероприятия отмечали отсутствие сознательности у ставропольчан — люди держали медицинские маски в руках и были без перчаток, а власти не позаботились о самочувствии ветеранов, посадив их как зрителей парада под палящее солнце. 

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольЖелезноводскакциякоронавирусБессмертный полк
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое