Ставрополь Пятница, 29 Мая
Общество, 05.11.2019 08:08

В Железноводске День народного единства отметили поеданием хинкали и выпиванием пива на скорость

В честь Дня народного единства 4 ноября в Железноводске прошел большой гастрономический праздник. Все желающие смогли поучаствовать в конкурсах на скоростное поедание хинкали, плова и выпивание безалкогольного пива.

Проходило мероприятие в парке имени Станислава Говорухина, советского и российского киноактера, режиссера. И праздник получился, как в кино, очень зрелищным. Особенно удивил, как отмечают в администрации города, «хинкали-батлл». К нему готовились долго, к конкурсу налепили почти тысячу порций этого блюда, ушло несколько десятков килограмм отборного мяса. 

IMG_1020.jpg

Желающих отведать мясное блюдо из теста оказалось много. Участники приступали к поеданию в 7 заходов. В каждом этапе определяли победителя, который отправлялся в финал.

Звание «Хинкали-man» завоевал Александр Трофименко. Он на скорость съел 7 порций национального грузинского блюда.


Также присутствующие смогли отведать плов, приготовленный по рецепту Станислава Говорухина. Поучаствовали в конкурсе 30 человек. Самым быстрым оказался Денис Бречко.

IMG_1038.jpg

А завершился гастрономический батлл скоростным выпиванием безалкогольного пива. В этом сражении победил Юрий Пугачев.

IMG_1067.jpg

IMG_1088.jpg


Всего праздник в курортном городе собрал несколько тысяч человек. Гости смогли попробовать блюда народов Кавказа и проявить свои творческие способности в конкурсах «Перетанцуй» и «Перепой».

Анна Тарханян


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиЖелезноводск
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое