Ставрополь Понедельник, 21 июня
Общество, 29.04.2021 12:32

В Железноводске на празднике курортного рубля сожгут чучело коронавируса

В Железноводске сожгут чучело коронавируса на празднике курортного рубля. Задуманное пепелище откроет курортный сезон. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

В честь третьей годовщины введения закона о курортном сборе в Железноводске учрежден фестиваль «Спасибо Гостям». В этом году на нем сожгут чучело коронавируса. Так глава города Евгений Моисеев планирует официально открыть курортный сезон.

«Сожжением соломенного чучела коронавируса во время веселого фестиваля символично подтверждаем, что курорт сделал все возможное, чтобы полностью устранить риск заражения коронавирусом, что позволит сделать пребывание у нас интересным, безопасным и полезным. Помимо этого, сожжение коронавируса символизирует победу над недугами, превосходство над которыми вот уже 210 лет демонстрирует курортный Железноводск», — рассказал мэр Моисеев.

Железноводск славится своей любовью к огню. Например, на масленицу городские власти использовали новые технологии при сожжении традиционного чучела. Огненный дрон летел к кукле, которую установили в центре озера «30’Ка», от пещеры древнего человека из Селитренных скал.

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Железноводскчучелокоронавирускурортный сезонпраздник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое