Ставрополь Понедельник, 14 июня
Общество, 11.12.2020 18:23

В Железноводске на велотерренкуре создадут специальные условия для параспортсменов

В Железноводске на велотерренкуре организуют условия для тренировок параспортсменов. Об этом сообщил глава Железноводска Евгений Моисеев на встрече со спортивным сообществом Кавказских Минеральных Вод.

Власти планируют поставить пандусы, сделанные под специальным углом.    

«Мы сейчас идем по пути повсеместного создания безбарьерной среды, и при восстановлении существующих экологических троп велотерренкура, во главе угла будет стоять вопрос доступной инфраструктуры. Речь идет о пандусах, выполненных под специальным углом, чтобы облегчать подъемы и спуски», — сказал Евгений Моисеев, отвечая на вопрос одного из спортсменов.

Евгений Моисеев

Источник: администрация Железноводска

На встрече также обсуждали вопросы подготовки к экстремальным велогонкам и затронули тему организации безопасности на велотерренкуре.

Первый этап воссоздания уникальных велотроп начнется с терренкура у подножия горы Развалка. Протяженность велотерренкура составит 75 километров. Ширина трассы будет примерно от 3 до 6 метров. На строительство велотроп правительство РФ направило 2,8 миллиарда рублей.

Напомним, что создание «Кавминводского велотерренкура» начнется весной 2021 года. Эта тема с самых первых дней обсуждения окружена множеством скандалов. В первую очередь строительство туристического маршрута, который должен связывать несколько городов КМВ, может быть разрушительным для экологии. К такому выводу пришла и природоохранная прокуратура Ставропольского края, и Совет по правам человека.

Также по поводу строительства высказался председатель велоклуба «Адреналин» Евгений Головащенко. Велосипедист не разделяет энтузиазма, с которым рассказывают о проекте местные власти.

Полина Максименко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Экология Кавмингруппы  
ВелотерренкурЖелезноводскСтавропольский крайэкология
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое