Ставрополь Суббота, 25 сентября
Общество, 31.01.2021 17:03

В Железноводске появятся сразу два новых горных терренкура

В Железноводске появится два горных терренкура общей протяженностью порядка 5 километров. Информацию об этом сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

К проектированию сложных горных маршрутов приступили по поручению губернатора Ставрополья. Как сообщил мэр города Евгений Моисеев, первая тропа будет выходить на маршрут злополучного Кавминводского велотерренкура. Второй маршрут протяженностью 3 километра объединит горы Кабанка и Острая, находящиеся на западе Железноводска.  

Глава города-курорта обозначил, что тропы будут оснащены местами для отдыха, а за навигацию будет отвечать цифровая платформа «Умный город». 

Маршруты предназначены для альпинистов и скалолазов, поэтому могут стать площадкой для разных мероприятий и турниров. По мнению Моисеева, это поможет привлечь гостей в Железноводск. 

Открытие планируется на 2022 год и будет проходить в рамках концепции развития Курортного парка.

Напомним, что в городе-курорте появится приложение для привлечения инвестиций. С его помощью человек может выбрать, в какую территорию Железноводска вложить средства. 

Также власти выбирают логотип для скандального Кавминводского велотерренкура, который собираются строить вопреки мнению общественников и природоохранной прокуратуры. На портале «Госзакупок» появился тендер, по которому возведение объекта обойдется в 3 миллиарда рублей.

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостигубернаторЖелезноводскКавминводский велотерренкур
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое