Ставрополь Воскресенье, 13 июня
Общество, 04.05.2021 11:03

В Железноводске «привили» коронавирус и изгнали его пламенем

В Железноводске 3 мая на празднике курортного рубля в центре озера «30’Ка» сожгли чучело коронавируса и шприц с вакциной. Так жители города открыли курортный сезон. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии.

Кульминацией мероприятия стал «обряд изгнания» пандемии. На плоту в центре озера «30’Ка» установили чучело вируса. К нему на лодке приплыли «врачи» с огромным муляжом шприца с вакциной. Под музыку один из врачей ритмично сделал несколько уколов вирусу, после чего конструкция воспламенилась. Все действие сопровождалось криками и аплодисментами жителей города-курорта.

Видео: пресс-служба администрации Железноводска 

— Сжиганием чучела коронавируса хотели подчеркнуть, что на нашем курорте безопасно отдыхать благодаря строгим мерам безопасности и обратить внимание на важность вакцинирования для всех нас, — прокомментировал глава Железноводска Евгений Моисеев.

Примечательно, что на мероприятии собралось большое количество людей и практически все из них были без масок и других средств защиты от вируса. 

Напомним, в Железноводске власти часто придумывают «креативные» способы сожжения чего-нибудь в центре местного водоема. На масленицу они использовали новые технологии для того, чтобы сжечь традиционное чучело. Огненный дрон летел к соломенной кукле от пещеры древнего человека из Селитренных скал к озеру «30’Ка».

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Железноводскизгнание коронавирусапраздник рублямаскиЕвгений Моисеев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое