Ставрополь Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 12.08.2020 20:10

В Железноводске суд запретил деятельность загрязняющего природу «пластикового» предприятия

Нарушение законодательства выявила Ставропольская межрайонная природоохранная прокуратура, установившая, что промышленный объект расположился на курорте незаконно.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры края, надзорники проверили деятельность железноводского ООО «ПК «Олпак», специализирующегося на производстве пластиковой тары и пластмассовых товаров народного потребления. 

И оказалось, что химически опасное предприятие работало на земельном участке, полностью входящем в границы второй зоны округа горно – санитарной охраны курорта федерального значения Железноводск. По федеральному же законодательству на этих землях запрещено размещение любых предприятий, чья деятельность непосредственно не связана с созданием и развитием сферы курортного лечения и отдыха, а уж тем более - загрязняющих окружающую природную среду и приводящих к истощению природных лечебных ресурсов.

Для того, чтобы «прикрыть лавочку», прокуратуре пришлось обращаться в суд с иском о признании деятельности ООО «ПК «Олпак» незаконной и подлежащей запрету. Суд требования природоохранного прокурора удовлетворил в полном объеме.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Экология Кавмингруппы  
Железноводскпредприятиеприродоохранная прокуратурапроверкасудзапрет деятельности
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое