Ставрополь Пятница, 07 Августа
Общество, 13.07.2020 09:50

В Железноводске волонтеры помогают бездомным животным

Волонтерская группа для помощи бездомным животным в Железноводске образовалась во время периода самоизоляции. Инициатором стал глава города-курорта Евгений Моисеев. Сейчас, в летнее время, животным требуется не только еда, но и вода в большом количестве.

Волонтерский отряд был создан для того, чтобы уличные кошки и собаки смогли выжить в период самоизоляции, когда все жители города сидели дома, туристов вовсе не было и некому было подкармливать бездомных животных. Добровольцы обеспечивали кошек и собак пропитанием всю самоизоляцию, а с началом лета стали следить и за водным балансом у хвостатых друзей.

Это лето на Ставрополье вдалось жарким, так что волонтеры стали следить за тем, чтобы у бездомных животных было достаточно воды. Также добровольцы стараются пристроить уличных кошек и собак в добрые руки, помогают им найти хозяев. Более того, некоторые из помощников сами заводят себе друзей, например, одна из волонтеров забрала к себе большого пса по кличке Мишка.

Напомним, ранее стало известно, что в Пятигорске построят приют для бездомных животных на две тысячи мест. Сейчас проводится работа по уточнению границ земельного участка для строительства учреждения. 

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостикоронавирусживотныебездомныеволонтерыЖелезноводскМоисеев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое