Ставрополь Воскресенье, 17 октября
Спорт, 05.06.2021 22:18

«Валидольная» бронза «Виктора»: гандбольный триллер в Ставрополе завершился хэппи-эндом

В настоящий триллер вылился сегодня, пятого июня, второй матч бронзовой серии чемпионата России по гандболу в Ставрополе с участием местного «Виктора» и клуба «СГАУ-Саратов». Поединок выдался на редкость «валидольным», и все же закончился хэппи-эндом для хозяев.

В активе «южных слонов» была виктория в первой встрече в Саратове — 32:28. Но те, кто подумал, что ответный поединок превратится в легкую прогулку, глубоко ошибались. «Аграрии» — не те парни, которые сдаются за здорово живешь. И матч это полностью подтвердил – противостояние до двух побед вполне могло получить продолжение на следующий день.

Со стартовым свистком начались «качели» — наши земляки выходили вперед, но соперники их настигали. Ближе к середине первого тайма команды поменялись ролями — теперь саратовцы были на шаг впереди, а ставропольцы равняли цифры на табло. На 21 минуте снова произошла «смена караула» — после дубля Иналя Афлитулина любимцы местной публики впервые оторвались на два точных броска — 10:8. Однако после для «викторианцев» наступила голевая «засуха», в результате которой они не могли отличиться почти семь минут! И все же Антон Отрезов вновь оформил минимальный перевес хозяев — 11:10, но к сигналу на перерыв впереди были «аграрии» — 12:11.

Вторую половину встречи южане, подгоняемые неистовствующими трибунами (зрительская поддержка, как всегда, на домашних поединках «Виктора» была на высоте), которые своей энергией в буквальном смысле заряжали игроков, начали ударно. Свое веское слово сказал капитан Антон Заболотский, который в очень нужный момент совершил несколько спасений на последнем рубеже, а его товарищи отлично потрудились в чужих владениях. На 42-й минуте Никита Ильтинский в быстром отрыве оформил «плюс пять» — 20:15, и этот приятный перевес сохранялся вплоть до конца 53-й минуты.

Но «СГАУ-Саратов» — не тот коллектив, который опускает руки. Визитерам постепенно удалось сократить отставание до минимума, и в последней атаке у них был реальный шанс перевести игру в овертайм. Но у доставившего немало хлопот бывшим одноклубникам Андрея Трофимца в последней атаке дрогнула рука — и он запульнул мяч выше ворот. Следом раздался финальный свисток, и на площадке обрадовалась куча-мала из победителей. А на табло застыли приятные для них цифры 25:24! Бронза получила ставропольскую прописку!

Глядя на ликующих «викторианцев», вспомнилось, как в начале сезона команда «посыпалась»: начала раздавать очки направо и налево, никак не могла найти свою игру. Тогда вряд ли кто-то мог предположить, что серебряные призеры минувшего национального первенства вновь поднимутся на пьедестал. Но обыкновенное чудо свершилось. Во второй части соревнований «викторианцы» проделали глобальную работу над ошибками и вспомнили, каков он — вкус успеха. И как заявил в интервью «Блокноту» накануне решающего поединка в Ставрополе левый крайний ставропольской дружины Никита Ильтинский, в раздевалку вернулся дух победителей.

И грустно осознавать, что праздник закончится, эйфория спадет — и очень скоро этот успех может стать историей, которая в ближайшие годы не повторится. Уже давно не секрет, что у ставропольского клуба большие финансовые проблемы. И если они не разрешатся в ближайшее время, о медалях и выступлениях на международной арене (а «Виктор», став призером чемпионата, бонусом получил еще и путевку в еврокубки) можно будет забыть. И жемчужина ставропольского спорта (как зачастую величают «Виктор») потускнеет до состояния уличного булыжника…

Виктор Мирошниченко 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостигандболВиктор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4