Ставрополь Среда, 05 Августа
Происшествия, 04.05.2020 13:07

Вандалы обезобразили двор матери Андрея Джатдоева

Полиция Ставрополя устанавливает личности двух женщин, которые украли туи во дворе дома № 54 по улице Михаила Морозова, где проживет мать скончавшегося 30 апреля мэра Ставрополя Андрея Джатдоева — Александра Андреевна.

Об этом акте вандализма в соцсетях рассказала соседка по подъезду родительницы мэра, добавив, что туи были «детищем» Александры Андреевны, которая их лично высаживала и ухаживала за растениями. Первый раз «пропажа» обнаружилась на утро после похорон Андрея Джатдоева: жильцы не досчитались нескольких деревцев, выдернутых с корнем.

«Александра Андреевна утром увидела следы ночного беспредела и страшно расстроилась, так как лично очень активно участвовала в проекте по благоустройству двора», — пишет горожанка.

Затем злоумышленники следующей ночью вернулись и, в общей сложности, похитили 30 туй. Однако незамеченными им остаться не удалось — дворовые камеры видеонаблюдения запечатлели воров: ими оказались две дамы среднего возраста. На кадрах видно, как одна из них, проходя по двору, выдёргивает саженец и преспокойно удаляется с ним.

Сейчас эти записи изучают правоохранители, полиция разбирается — все ли 30 туй были похищены этими нечистыми на руку дамами или у них были «единомышленники», ведётся розыск подозреваемых.

Николай Огарёв

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
вандалытуидвормать мэра ДжатдоеваСтавропольполицияблагоустройство
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое