Ставрополь Понедельник, 25 октября
Политика, 21.04.2021 18:22

Вашему региону нужен новый руководитель? Жителям Ставрополья звонят с опросом про отставку Владимирова

В распоряжении редакции оказалась запись телефонного разговора ставропольчанки с неизвестными, которые представились службой по социологическому опросу. Местную жительницу удивило, что на другом конце трубки интересовались мнением о политике, в частности, о ее желании сменить Владимира Владимирова на другого губернатора.

Девушка рассказала корреспонденту редакции, что сегодня ей позвонили неизвестные. Телефон распознал локацию, с которой совершался звонок — Томская область. Собеседница отметила, что система случайно выбрала номер телефона ставропольчанки и попросила уделить на опрос порядка 15 минут.

Женщина начала спрашивать про моё отношение к политике. Поначалу вопросы были «размытыми», затем она перешла на место жительства и должность. Собеседница поинтересовалась, связана ли я с журналистикой или маркетингом. Дальше она спросила о моем отношении к Владимиру Путину. Следом я услышала «Как предполагаете, вашему региону нужен новый руководитель или будет лучше, чтобы главой оставался Владимир Владимиров?», — начала рассказ ставропольчанка.

Девушка отметила, что все ответы были озвучены в положительном ключе и имели похожую формулировку, но с разным подтекстом.

Она предложила четыре варианта: «Безусловно лучше, чтобы был новый», «Скорее лучше, чтобы был новый», «Скорее лучше, чтобы главой остался Владимир Владимиров», «Безусловно лучше, чтобы главой остался Владимир Владимиров». Меня удивило, что собеседница из Томска знала нашего губернатора, видимо, он уже успел прославиться по всей России, — подытожила собеседница редакции.

Отметим, что Владимир Владимиров успел прославиться благодаря своей «губернаторской команде». Арест зампредов Романа Петрашова и Александра Золотарева спровоцировал главу края на отставку регионального правительства и антикоррупционные проверки. Этому же подвергли министров Ставрополья. Сейчас и зампреды, и руководители министерств работают с приставкой «и.о».

Но формировать новое правительство Владимиров, по всей видимости, не спешит. В его пресс-службе редакции «Блокнота» рассказали, что срок назначения новых зампредов не регламентирован, исключение — вступление в должность избранного губернатора.

О возможной отставке Владимира Владимирова редакции «Блокнот» рассказывал политолог Александр Сперкач. Он обозначил, что этот вопрос сейчас обсуждается в Кремле, поэтому глава Ставрополя может покинуть свой пост по выборов этой осенью.

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиопросВладимир Владимиров
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4