Ставрополь Четверг, 09 Апреля
Общество, 07.02.2020 15:29

«Веганство в раннем возрасте опасно»: психолог прокомментировала историю матери-вегана из Кисловодска

В Кисловодске мать довела своего ребенка до истощения и энцефалопатии, посадив его на веганскую диету. Как сообщает издание Mash, в результате такого питания ребенок заработал энцефалопатию и сильную анемию. 

Чем грозит такая диета маленькому ребенку, рассказала психолог Ольга Савинова. 

 — По моему мнению, веганство в раннем возрасте сказывается отрицательно не только на физическом развитии ребенка, но и на его психическом развитии. Постоянный дефицит витаминов и микроэлементов негативно сказывается на формировании нервной системы. То есть, ребенок может вследствие этого быстро утомляться, его познавательный интерес будет снижен. Это, в свою очередь, может привести и к задержке психического развития, — считает специалист.


Также психолог поделилась, что в последующем при поступлении ребенка в детский сад могут возникнуть сложности в его адаптации и социализации. Ведь ребенку нельзя будет кушать то, что остальным детям. Вследствие чего ребенок может чувствовать себя неуверенно или просто изгоем.

Жительница Кисловодска, Светлана Кондрашкина довела своего полуторагодовалого ребенка до истощения веганской диетой. Проект Mash опубликовал видео беседы с горе-матерью, которая утверждает, что с ребенком всё нормально, она не была истощена, просто девочка была «худенькая, как и я в детстве». 

Однако худенькая девочка весила почти в половину меньше, чем положено в её возрасте. Ребенка госпитализировали с тяжелой анемией и энцефалопатией. А не горе-мать возбуждено уголовное дело по статье «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостипсихологвеганстводети
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое