Ставрополь Пятница, 14 мая
Общество, 15.04.2021 19:44

Верховный суд арестовал недвижимость всех косвенно причастных к клану Арашуковых

В рамках следствия Верховный суд РФ наложил арест на машины и недвижимость сенатора Карачаево-Черкесской Республики Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова, сообщает ТАСС. Однако адвокат подсудимых Владимир Постанюк в диалоге с «Блокнотом» заявил, что не все арестованное имущество принадлежит его подзащитным. 

По сообщению ТАСС, все арестованное Верховным судом РФ имущество принадлежит Раулю и Рауфу Арашуковым. Под решение попали более 90 автомобилей и несколько десятков квартир. 

«Суд в Москве наложил обеспечительный арест на более чем 90 автомобилей, которыми владеют экс-сенатор Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала Верховного суда РФ, где слушается ходатайство Генпрокуратуры об определении подсудности дела Арашуковых», — пишет издание.

При этом адвокат подсудимых Владимир Постанюк рассказал журналисту «Блокнота», что большая часть арестованного не является собственностью Арашуковых.

— Действительно, арестовали большое количество машин в ауле Хабез, почему-то считается, что практически все они имеют какое-то отношение к Раулю. Много квартир арестовано, но практически все они не имеют никакого отношения к Арашуковым, — сообщил Постанюк. 

Он также рассказал «Блокноту», что в суде выступил один из арендодателей Рауля Арашукова, имущество которого также было  арестовано.  

— Сегодня там бился собственник квартиры в Санкт-Петербурге, в которой проживал Арашуков Рауль. Он арендовал эту квартиру. Но тем не менее, в целях обеспечения иска взяли и наложили арест, полагая, что это каким-то образом собственник связан с Арашуковым. Хотя он обычный арендодатель, — рассказал адвокат.

Ранее «Блокнот» сообщал, что Генпрокуратура заявляла об изъятии у Арашуковых имущества на 1,5 миллиарда рублей.

Напомним, Рауль Арашуков подозревается в создании ОПГ, участники которого украли 30 миллиардов рублей у «Газпрома». В конце 2019 года на него было возбуждено еще 4 уголовных дела о растрате, в одном из которых фигурировала жена Рауля Нэлли, а в другом его дочь Камилла Агоева. Обе уже находятся за границей. 

По версии следствия его сын Рауф Арашуков может быть причастным к убийству общественника Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской республики Фраля Шебзухова. Он также обвиняется в давлении на свидетеля убийства Жукова и участии в преступном сообществе. 

Экс-сенатор был задержан 30 января 2019 года в здании Совета Федерации.

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Задержание Арашуковых  
КЧРАрашуковыарестВерховный суд
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое