Ставрополь Суббота, 19 Сентября
Общество, 14.03.2020 17:12

Верховный суд поддержал ставропольского судью, замешанного в «обнаженном» скандале

Судебная коллегия по административным делам Верховного суда Российской Федерации отменила решение об отставке бывшего председателя Октябрьского районного суда Ставрополя Юрия Макарова. Теперь он сможет вернуться к работе.

Скандал с Юрием Макаровым вспыхнул, когда обнаружилась видеозапись, на которой обнаженная девушка выходит из машины судьи на одной из АЗС и идет в магазин, чтобы купить бутылку воды. Все это время Юрий снимает девушку на свой мобильный телефон.

Свою версию событий судья тогда обозначил так: голая девушка где-то на улице обратилась к нему за помощью, он довез её до заправки и дал денег на бутылку воды. На свой телефон Макаров снимал девушку лишь для того, чтобы его потом не обвинили в сексуальных домогательствах.


Однако это не помогло ставропольскому судье удержаться на посту и ему пришлось добровольно сложить полномочия. В октябре 2019 года Совет судей Ставропольского края постановил обратиться в региональную квалификационную коллегию для прекращения отставки Макарова. Планируемое удалось осуществить через Верховный суд. 

Рассмотерние дела велось на закрытом заседании, об этом попросил сам судья. По его словам, в материалах дела были документы, имеющие медицинскую тайну. Также Макаров находился в зале суда без адвоката. По поводу видеозаписи он отметил, что это обычный монтаж. Он уверил, что точно знает об этом, так как сам увлекается редактированием видео.

По словам судьи, решение коллегии об отставке Макарова было незаконным, так как вместо необходимых двадцати человек, на заседании присутствовало лишь тринадцать. Несмотря на то, что теперь дело выиграно, Макаров не спешит возвращаться к работе, он заявил, что слишком устал.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиМакаровсудсудьяголаядевушкаскандал
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое