Ставрополь Понедельник, 26 октября
Экономика, 24.09.2020 13:11

Верховный суд решит вопрос об изъятии имущества Арашуковых на 1,5 миллиарда

В понедельник, 28 сентября, Верховный суд России рассмотрит иск Генпрокуратуры о конфискации имущества Рауфа и Рауля Арашуковых, сообщает ТАСС.

Спор пойдет об изъятии имущества общей стоимостью 1,5 миллиарда рублей, нажитого с 2007 по 2017 год. Генпрокуратурой было установлено несоответствие задекларированных доходов сенатора и его отца со стоимостью приобретенного ими имущества.

В иске утверждается, что за время работы на различных государственных должностях Арашуковы приобрели 75 объектов недвижимости, в том числе пять квартир, семь земельных участков, девять жилых домов, ресторан, банный комплекс и трехэтажный отель «Адиюх-Пэлас».

Прокуратура также утверждает, что имущество регистрировалось на родственников, водителей и охранников скандальной семьи. Ожидается, что Рауф и Рауль будут лично присутствовать на заседании.

Напомним, в январе 2019 года ныне экс-сенатора Рауфа Арашукова задержали на заседании Совета Федерации. Следом был арестован его отец Рауль. Им обоим вменяют ряд преступлений, в том числе организацию преступного сообщества и хищение госимущества.

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал, что суд продлил арест экс-сенатору и его отцу, а также трем другим фигурантам дела.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Задержание Арашуковых  
СтавропольСтавропольский крайАрашуковыгенпрокуратурасудконфискация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое