Ставрополь Суббота, 25 сентября
Общество, 03.08.2021 15:31

Вернули через 10 минут: в минздраве прокомментировали шестичасовое отключение кислорода в ковидном госпитале Ставрополя

В воскресенье, 1 августа, пациенты ковидного госпиталя в Ставрополе остались без кислорода на шесть часов. В минздраве подтвердили поломку станции, но заявили, что постояльцы больницы столкнулись с проблемой всего на десять минут. 

Ставропольский ковидный госпиталь находится на базе городской больницы №2. В воскресенье, 1 августа, в два часа дня больные коронавирусом пациенты лишились кислорода. По словам обратившихся в редакцию, проблему решили только в девять часов вечера. Однако в министерстве здравоохранения, сославшись на слова главврача второй больницы, заявили, что ремонтники быстро починили станцию и постояльцам госпиталя вернули жизненно важный кислород уже через 10 минут. 

«Сразу же было произведено переключение на кислородную рампу и вызвана бригада специалистов. Ремонт кислородной станции был произведен оперативно. Ни одно отделение больницы, в котором пациенты получают кислород, в том числе отделение интенсивной терапии и «красная зона», не оставалось без кислорода дольше 5-10 минут», — заявила главврача ставропольской городской больницы №2 Марина Кастровская. 

главврач ковидного госпиталя
Главврач ставропольской городской больницы №2 Марина Кастровская

Как известно «Блокноту», перебои с кислородом в госпитале случаются не в первый раз. Собственно, в больнице эти слова никак не прокомментировали. Сообщив лишь о том, что такие ситуации неоднократно отрабатывались во время обучающих мероприятий и подготовки к развертыванию ковидного госпиталя. 

Василиса Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольминздравковидбольницагоспиталькислород
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое