Ставрополь Среда, 12 мая
Спорт, 17.04.2021 20:38

«Виктор» одержал победу над челябинскими гандболистами в Ставрополе

Очередной огненный матч провели на своей площадке гандболисты ставропольского «Виктора». Сегодня, 17 апреля, «южные слоны» в заключительном поединке первого этапа чемпионата России в мужской суперлиге безжалостно расправились с челябинскими динамовцами.

Перед матчем имело место ставшее уже традиционным шоу – в этот раз в стиле фильма «Мортал комбат», премьера которого состоялась в России на прошлой неделе. Демонстрация захватывающего ролика вдохновила трибуны, которыми в течение матча, как всегда, умело руководил «голос команды» — ведущий Макс Захаров. Болельщики исправно гнали свою команду вперед, и парни не подвели.

Встречу противники начали в отличном настроении. Первый тайм прошел «на качелях» — соперники не позволяли друг другу уйти в отрыв, максимальный перевес одной из сторон составлял не более двух мячей. При этом у хозяев явно не ладилась игра в атаке — они реализовали около половины своих моментов. Но на последнем рубеже капитан Антон Заболотский, отразил 7 бросков из 18 (38% надежности).

AXM_2274-min.JPG

На перерыв соперники ушли при счете 12:11 в пользу ставропольцев, а вот во второй половине противостояния «викторианцы» начали регулярно наказывать оппонентов за ошибки. В Ставрополь приехали всего 14 игроков уральской дружины, и чем ближе к финальному сигналу, тем сильнее уставали лидеры — и тем больше допускали технического брака.

У «Виктора» же, имеющего полную игровую обойму, проблем с заменами не было — достаточное игровое время получили все, даже дублеры. К тому же очень удачно вошел в игру сменщик Антона Заболотского — Игорь Черников. Единственный легионер ставропольского коллектива «в рамке» был безупречен — белорусский голкипер продемонстрировал гроссмейстерский результат: 47% надежности, отразив при этом 8 выстрелов по своим владениям из 17.

AXM_2503-min.JPG

В результате разница в счете потихоньку начала увеличиваться — местами преимущество принимающей стороны достигало семи пунктов. Это помогло любимцам местной публики довести дело до уверенной победы со счетом 24:20. Лучшим снайпером рандеву стал Никита Ильтинский, поразивший ворота соперников семь раз.

У визитеров пять мячей в активе Евгения Дземина, который после игры посетовал на шум в зале.

— Ставрополь при такой активной поддержке трибун играть привык, а нам при таком шуме трибун играть очень непривычно, только раз в год с «Виктором» играем в такой атмосфере, — рассказал Евгений Дземин. — Мы сами себя на площадке не слышали, а это важно — чтобы подсказки доходили до игроков. А так я кричу — а партнерам ничего не слышно. Игра была очень тяжелая, мы сильно вымотались физически. Мотивированы были очень, нам нужны очки, чтобы достойно подойти к переходному турниру за право остаться в суперлиге, но не удалось победить.

Итоги матча подвел и лидер ставропольской команды.

— Была очень напряженная борьба, но за счет выносливости нам удалось во втором тайме совершить рывок, — подчеркнул капитан «Виктора» Антон Заболотский. — При родных трибунах мы были обязаны выигрывать, показать все, на что способны, по-другому мы не умеем.

AXM_2598-min.JPG

«Виктор» завершил регулярный этап национального первенства на пятой месте, и в плэй-офф померится силами с «Пермскими медведями», которые обосновались в турнирной таблице чуть выше — на четвертой позиции. Первый поединок состоится 12 мая в Ставрополе.

Виктор Мирошниченко
Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольВикторгандболДинамо
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое