Ставрополь Вторник, 27 июля
Общество, 20.12.2020 09:38

Виноват фельдшер: минздрав Ставрополья объяснил инцидент с пожилой пациенткой в Шпаковской райбольнице

Министерство здравоохранения края отреагировало на появившуюся в сети информацию о недопустимом отношении к тяжелым больным в Шпаковской райбольнице, с которым столкнулась при госпитализации 80-летняя пенсионерка.

Как ранее сообщал «Блокнот», внучка пожилой женщины, которую на скорой помощи доставили с сердечной и легочной недостаточностью в ЦРБ, выложила в интернет видеоролик, запечатлевший жуткие условия, в которых ее бабушке пришлось дожидаться медицинской помощи. Автор ролика пожаловалась, что лежа на голой кушетке в грязном и холодном приемном отделении они несколько часов ждали внимания медиков. 


Но в райбольнице ощутимой медпомощи пенсионерка так и не получила, спасли бабушку врачи ставропольской краевой клинической больницы, куда пришлось транспортировать пациентку.

В свою очередь, чиновники минздрава пояснили, что условия, в которой оказалась престарелая пациентка — вина фельдшера, который провел пенсионерку в редко использующийся по назначению приемный покой, предварительно не проверив помещение, сообщает ИА «Победа26». Нашлись объяснения и тому, почему 80-летней женщине пришлось несколько часов ждать осмотра. По словам представителей минздрава, когда скорая доставила пенсионерку в больницу, весь медперсонал был занят семьёй из семи человек, в том числе и ребенка. Места в палате для пенсионерки не нашлось, потому что все терапевтическое отделение отдано под ковидный госпиталь, поэтому бабушку и отправили в краевую больницу. При этом предварительный осмотр пациентки провели кардиолог и инфекционист.

Однако в итоге администрация районной больницы принесла пациентке и ее родственникам извинения за сложившуюся ситуацию.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
минздрав краяШпаковская ЦРБпациенткаинцидентфельдшерприемный покой
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое