Ставрополь Пятница, 30 октября
Культура, 19.09.2020 11:23

Владельцы ставропольских кинотеатров не согласны с запретом на работу

Владельцы ставропольских кинотеатров продолжают бороться за право на осуществление своей деятельности. На этот раз они обратились в прокуратуру, требуя проверить законность запрета на деятельность кинозалов в Ставропольском крае.

Разрешение на открытие возобновление работы кинозалов при учете соблюдения всех требований Роспотребнадзора Минкульт России выдал еще в июле. Большинство кинотеатров открылись с 1 августа. Но на Ставрополье возобновлять работу кинозалов не спешат: не помогают ни просьбы местных жителей, ни письмо Ассоциации владельцев кинотеатров, адресованное главе региона Владимиру Владимирову.

Теперь владельцы кинотеатров на Ставрополье обратились в краевую прокуратуру с просьбой проверить соответствие требованиям Роспотребнадзора принятых в регионе правовых актов, которые запрещают деятельность кинозалов.

В Ассоциации отмечают, что для жителей кинотеатры не опаснее общественного транспорта или магазинов.

«Ситуация с закрытыми кинотеатрами нашего края становится уже критической, при том, что практически все регионы России возобновили деятельность этой отрасли», — подчеркивают владельцы кинотеатров.

Впрочем, Владимира Владимирова в этой ситуации волнует, кажется, вовсе не безопасность людей. Губернатор оценил прошедший в начале сентября концерт Morgenshtern’а, оставив «лайки» на всех публикациях, посвященных выступлению артиста. И то, что ни о каком соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора и его же собственных постановлений в клубе, где проходил концерт, не шло даже и речи, Владимирова не смущало.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтаврополькоронавирусограничениякинотеатрыпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое