Ставрополь Суббота, 17 апреля
Общество, 27.02.2021 13:23

Власть выглядит смешной и убогой: ветеран афганской войны о пиаре мэра Кисловодска

В социальных сетях появилось видео, на котором ветеран афганской войны Вадим Хохлов рассказывает о том, что разоблачил вранье в прессе. Он уверен, что главе Кисловодска Александру Курбатову приписывают посещение важного мероприятия — 32 годовщины вывода войск из Афганистана. По мнению военного, это ложь и так мэр «пиарится» в преддверии выборов.

Напомним, что именно 15 февраля 32 года назад, последний солдат покинул территорию Афганистана. Каждый год в этот день в России отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В этот день военные-интернационалисты и члены их семей, родственники погибших в локальных военных конфликтах каждый год приносят цветы к мемориалам.

Вчера, 26 февраля, в сети появилось видео, на котором подполковник Вадим Хохлов рассказывает о статье «Нравственный ориентир, на который равняется молодежь», опубликованной в «Кисловодской газете». В ней рассказано о возложение цветов к памятнику «Павшим воинам». По тексту идет описание мероприятия и цитаты-поздравления от главы города-курорта Александр Курбатов.

Снимок экрана 2021-02-27 в 13.33.19.png

Заметка «Нравственный ориентир, на который равняется молодежь» в «Кисловодской газете»

Из прочитанного у бывшего военного сложилось впечатление, что «нравственным ориентиром» в данном случае называют именно мэра.  И из контекста может сложиться впечатление, что Александр Курбатов был на мероприятии и говорил там речь, описанную в «Кисловодской газете». По этому поводу ветеран войны решил высказаться в социальных сетях.



«Я с удовольствие прочитал эту статью и был крайне удивлен ее содержанием. Один раз упоминается Громов, который вывел войска из Афганистана и дважды упоминается глава города курорта Курбатов Александр Вячеславович, который якобы выступал, говорил какие-то слава афганцам. Хотелось бы узнать, когда он выступал? Где выступал? Перед кем выступал? Может быть перед зеркалом в своем кабинете. На этом торжественном мероприятии, посвященном этой дате, Курбатова не было. Да его, наверное, там и не могло быть. Просто его никто не приглашал. Слишком далек он от воинов-афганцев. Как и вообще от жителей Кисловодска», — заявляет ветеран Вадим Хохлов на видео.  

Мужчина возмущен поведением главы и прессы. Он считает всю статью предвыборным пиаром на воинах-афганцах. 

«Но я понимаю главного редактора. Нужно лизнуть главу. Ну наверное нужно лизнуть по какому-то другому поводу, а не по поводу воинов-афганцев. Власть, и городская в частности, обижается, что эту власть не любит народ и не уважает народ. Как эту власть уважать, если все пропитано ложью? Ложь. Власть выглядит смешной и убогой. Какое может быть уважение, если пиар делается даже на воинах-афганцах. В статье не упомянули погибших. Наших земляков, которые были призваны и которые выполнили до конца свой воинский интернациональный долг и сложили головы на афганской земле. Зато глава города упоминается дважды. Есть о чем подумать и народу, и власти. Особенно в преддверии выборов, которые произойдут уже очень скоро», — отметил Хохлов.

При этом в самой статье не говорится был ли глава города на мероприятии или нет.

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Кисловодскветеран-афганской войныАлександр Курбатовмероприятие
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое