Ставрополь Суббота, 31 июля
Общество, 09.06.2021 16:38

Власти Изобильненского округа заманивают жителей на прививку от CoVID-19 лотереей с «ценными призами»

Фееричный способ «простимулировать» людей сделать прививку от коронавируса придумали власти Изобильненского городского округа в лице главы Владимира Козлова, в отношении которого, как стало известно сегодня, возбуждено уголовное дело Чтобы заставить изобильненцев поставить укол вакцины, чиновники устроили розыгрыш лотереи с ценными призами.

Об этом перед началом странной акции в своем Instagram-аккаунте сообщил Владимир Козлов. 

«Все жители Изобильненского округа, которые сделали прививку от CоVID-19 в период с 1 по 11 июня 2021 года (первую или вторую), получат лотерейный билет! Розыгрыш ценных призов состоится 12 июня в 19:00 на площади Дома Культуры города Изобильного!», — написал чиновник.

Такой нетривиальный метод простимулировать вакцинацию населения Владимир Козлов объяснил тем, что прививочная кампания в округе начала буксовать. 

л.png

Эту затею власти подписчики главы округа изначально восприняли настороженно.

«Уже не знают каким калачом заманить...смешно», «Ждём когда кредиты начнут списывать за вакцинацию», «Всех  привитых согнать на розыгрыш... Во, приколисты», «Что за бред? Цирк чистейший. Что только не придумают чтобы впаривать вакцину», — саркастически замечали жители округа.

Однако, судя по резко возросшему количеству привитых, в медпункты за уколом и лотерейным билетом люди все-таки пошли. Но, ситуация сложилась, выражаясь словами бывшего российского премьер-министра Виктора Черномырдина: «Хотели как лучше, а получилось как всегда» — лотерейная затея «забуксовала» не хуже прививочной кампании.

Уже в первые дни лотерейно-прививочной акции закончились лотерейные билеты — в частности, людям, пришедшим 5 и 7 июня на прививочные пункты, их не дали, а в некоторых населенных пунктах округа даже медики слыхом не слыхали про эту затею власти.

«Мы делали вторую в Солнечном 5 июня нам в лотерейке отказали», «Родители делали в Рыздвяном 2 числа, врачи не про какую лотерею даже не слышали», «Выдают, как от сердца отрывают», — пишут комментаторы.

Владимир Козлов поспешил успокоить изобильненцев, написав, что лотереек напечатали меньше, чем оказалось количество желающих привиться в обмен на билетик. Но сейчас ситуация исправлена, напечатан доптираж и все, кому не хватило билетов, могут их получить в регистратуре тех медучреждений, где была проведена вакцинация.

«Дурят народ как хотят ,а мы ведемся на это», «Вера в дела Единой России продолжается, с билетами и то лажа», «Такой заманухи на вакцинацию я ещё не видел! На работе до августа месяца обязали делать прививку так что скоро все предстанут перед выбором либо вакцинация, либо ты без работы!», — отреагировали изобильненцы. 

Тайной за семью печатями осталось и то, какие же «ценные призы» получат привившиеся счастливчики, которым повезет и в розыгрыше. И, главное — за чей счет они приобретены. Поскольку вряд ли в расходной части окружного бюджета есть такая строка, как покупка призов для розыгрыша лотереи. Скорее всего, как обычно, чиновники просто «нагнули» на приобретение призов местный бизнес.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Изобильненский Округглава Владимир Козловлотереярозыгрышпрививки
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое