Ставрополь Понедельник, 10 Августа
Здоровье, 04.07.2020 16:54

Власти Ставрополья: ремонт объектов здравоохранения обойдется в 1,2 миллиарда рублей

Управление по информполитике ставропольского правительства сообщает о ремонте 70 объектов здравоохранения до 2020 года. На эти цели, по словам замминистра минздрава Юрия Литвинова, выделено 1,2 миллиарда рублей.

Как рассказал политик, предстоит капитальный ремонт объектов в медорганизациях по краю — 14 сельских и 11 городских. Часть средств была выделена в конце прошлого года и перешла на решение задач в текущем 2020 году.

Чиновники обещают привести в порядок 5 поликлиник, родильный дом, 31 отделение больниц, стационар, 4 участковые больницы и 4 врачебные лаборатории.

Замминистра уверен, что проведение капремонта в медицинских учреждения повысит уровень медицинского обслуживания ставропольчан.


Однако наш край, несмотря на большие затраты со стороны властей на медицину, имеет масштабный отрицательный бэкграунд в этой области.

Год назад Ставрополье шокировала ситуация с роженицой Дианой Келасовой. Девушка больше 15 часов умирала на операционном столе. 24-летняя роженица послушала советов и отправилась рожать в больницу Андроповского района. Но врачи из отделения не подходили к Диане несколько часов и даже не заметили обширного кровотечения. За это время девушка потеряла больше полутора литров крови. Санавиация, которая прибыла в больницу, указала, что девушку нельзя перевозить. В родильном отделении не смогли найти оборудования для помощи Диане. Девушка скончалась на следующее утро.



В январе 2020 года мужчина с переломом ключицы и частичным параличом ног поступил в больницу Георгиевска. Врачи решили, что лучшей медицинской помощью для него будет не госпитализация, а «отдых» на бетонном полу на носилках. Очевидцы утверждают, что так плацент пролежал три дня. 



Мужчина умолял дать ему хотя бы воды: персонал будто бы его не слышал. В ставропольском минздраве переиграли ситуацию, отметив, что медики приютили мужчину без определенного места жительства для решения вопросов с местом его проживания.

Пандемия коронавируса больно ударила по всему Ставрополью, в том числе, и в медицинском аспекте. Врачи оказались переброшены на фронт борьбы с новым заболеванием настолько, что иногда казалось, что они забыли о клятве Гиппократа и о других важных недугах пациентов. 


Ирина Санникова

Яркий пример — Ирина Санникова — врач-инфекционист, которая внештатно работала на министерство здравоохранения. Женщина выехала в Испанию в самый разгар пандемии CoVID-19, а по приезде она не прошла обязательную самоизоляцию. Санникова продолжила ходить на работу, а уже 17 марта ее госпитализировали с подозрением на коронавирус. Положительный результат подтвердил наличие заболевания у доктора, которая еще несколько месяцев назад рассказывала о профилактике CoVID-19. О таком безответственном отношении писали даже зарубежные СМИ.


Халатность медиков Благодарненской больницы в конце апреля 2020 года привела к смерти 17-летнего Халила Сулейманова. Врачи не только общались с пациентами в грубой форме, но и постоянно «отфутболивали» их. Мальчик погиб прямо на операционном столе по вине медиков — те не смогли установить точный диагноз и медлили с лечением.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

Ставропольемедицинаполитикастатистика
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое