Ставрополь Четверг, 23 сентября
Общество, 02.08.2021 11:14

Вместо сотрудников ГИБДД выявлять перегруженные фуры будет автоматическая система

На четырех участках ставропольских дорог появились системы автоматического отслеживания перегруженных автомобилей. Они будут выявлять нарушителей без остановки и торможения. Об этом в Instagram сообщил губернатор региона Владимир Владимиров.   

Контрольные пункты будут работать круглосуточно. Они нацелены на автоматическое выявление перегруженных автомобилей. Фуры, нарушающие ограничения по весу, будут находить без торможения и остановки. Новые системы должны защитить региональные трассы от перегрузки, а также повысить безопасность дорожного движения.

Системы весогабаритного контроля появились на четырех участках дорог: «Ставрополь — Тоннельный — Барсуковская», «Преградная — Тахта — Ипатово», «Ставрополь — Изобильный — Новоалександровск — Красногвардейское», «Ростов-на-Дону — Ставрополь». 

До 2024 года на территории края планируют установить еще восемь подобных пунктов отслеживания большегрузов. 

Такое решение было принято, по всей видимости, после скандального разоблачения коррупционных схем ставропольской верхушки ГИБДД. 

Сафонов.jpg
Алексей Сафонов / Фото: РБК

Напомним, начальнику ведомства Алексею Сафонову и шестерым его подельникам вменяют изготовление и распространение пропусков, которые помогали водителям большегрузов беспрепятственно перемещаться по региону, нарушая при этом законодательство. На взятках от владельцев зерновозов Сафонов и его группировка могли сколотить состояние.

О том, как работала схема и за что должны были платить дальнобойщики правоохранителям рассказали «Блокноту» водители, аграрий и экс-сотрудник ГИБДД. 

Виктор Швыдченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Задержание главы УГИБДД Ставрополья  
Ставропольский крайГИБДДштрафыфурыбольшегрузы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое