Ставрополь Понедельник, 10 Августа
Происшествия, 06.07.2020 15:11

«Во все тяжкие»: в Ставрополе пресекли работу нарколаборатории

В лучших традициях известного сериала четверо ставропольцев организовали лабораторию по выращиванию и сбыту наркотиков.

Молодые люди, проживающие в краевой столице, создали специальные условия для посева и выращивания марихуаны. За каждым из наркодельцов были закреплены свои обязанности: организатор занимался учетом выращенного и проданного наркотика, а остальные занимались его распространением и поиском потенциальных клиентов.

Для выращивания марихуаны в двух квартирах оборудовали специальные гроубоксы — места, предназначенные для содержания домашних растений, оснастив их датчиками температуры и влажности, системой освещения, вентиляции, вытяжки и полива. «Выручку» делили в зависимости от количества наркотика, проданного каждым из участников преступного сговора.

Для получения доказательства оперативники провели две «контрольные закупки». Во время обыска в квартирах, оборудованных под нарколаборатории, обнаружили выращенный преступниками каннабис, световые лампы, брезент и гидропонику.

 Всего у наркодиллеров изъяли более полутора килограммов марихуаны.

В прошлом месяце «Блокнот Ставрополь» рассказывал о жителе Ипатовского городского округа, вырастившем в своем дворе 45 кустов конопли.

Валерия Бочарова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольнаркотикимарихуанапроизводствонарколаборатория
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое