Ставрополь Четверг, 22 октября
Здоровье, 06.02.2020 13:02

«Водкой!»: ставропольчане рассказали, как бороться с коронавирусом

Над миром нависла страшная угроза в виде коронавируса. В числе заразившихся более 28 тысяч человек, 565 человек погибли. Корреспондент «Блокнота» решила узнать у ставропольцев, боятся ли они новую пневмонию и как будут с ней бороться.

Напомним, коронавирус имеет животное происхождение. Вероятнее всего, попал к человеку от летучих мышей. В 97 процентах случаев заболевание заканчивается полным выздоровлением. Чаще всего вирус попадает в организм через конъюнктиву глаз: грязные руки, чих зараженного и так далее.

Первые случаи заражения зафиксированы в китайском городе Ухань с населением 11 миллионов. Единичные случаи заболевания зафиксированы в Японии, США, Южной Корее, Таиланде, Канаде, России и некоторых других странах.

До Ставрополя инфекция пока не добралась. Однако в аптеках краевой столицы уже появились памятки по профилактике коронавируса. Читатели «Блокнота» прислали фото памятки в «Народный репортер». Горожанам советуют уточнять эпидемиологическую обстановку при планировании путешествий, использовать маски для защиты органов дыхания, пить только бутилированную воду и мыть руки после еды.

Мы решили узнать у ставропольцев, боятся ли они вирусную пневмонию. Жители города также рассказали, как они справляются с инфекциями.


- Я всегда от гриппа спасаюсь хозяйственным мылом, мажу им ноздри. Я раньше часто болел. Сейчас не болею, - поделился лайфхаком ставропольчанин.

- Прививку делаю, - рассказала жительница краевой столицы, как она спасается от инфекций.

- Ем яблоки, дышу свежим воздухом, не дружу с китайцам, - прописал мужчина рецепт от коронавируса.

- Водку пьем! Отлично помогает, - рассказали ставропольцы, как спастись от вируса.

- Говорят же, что в Китае, поэтому не страшно. Тем более границы закрыли, чего бояться, - поделился молодой человек.

- Химзу куплю, - собирается раскошелиться на химическую защиту житель краевой столицы, если к нам придет коронавирус.

- Полоскаем нос и мажем гелем, - такие профилактические меры проводят в одной из ставропольских семей.

Напомним, ранее «Блокнот Ставрополь» рассказывал об эпидемиологической обстановке в странах Азии и в Европе. В Германии, например, все спокойно. Однако во Вьетнаме местные жители в ужасе и скупает маски по бешеным ценам.

Анна Тарханян


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольновостикоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое