Ставрополь Понедельник, 03 Августа
Общество, 21.04.2020 08:39

Волна виртуальных митингов против режима самоизоляции прокатилась по стране

По России прокатилась волна онлайн-митингов против режима самоизоляции. Граждане, выражая свое недовольство, вышли к зданиям правительств и устроили бунты, правда, только в рамках сервисов «Яндекса».

Вчера, 20 апреля, в России были зафиксированы первые «коронавирусные бунты». Во Владикавказе перед зданием республиканской администрации прошел народный сход осетин, недовольных тотальным обнищанием населения и отсутствием внятных действий власти в борьбе с CoVID-19. А в Ростове-на-Дону местные жители устроили интернет-митинг на нескольких сервисах Яндекса: «Карты», «Разговорчики» и т. д., требуя навести порядок с выдачей пропусков для передвижения по городу, введения режима ЧС и реальной финансовой поддержки россиян.

митинги.jpg

По примеру ростовчан аналогичные протесты в сети провели жители Москвы, Санкт- Петербурга, Нижнего Новгорода, Уфы и ещё нескольких городов. Требования у всех, принявших участие в сетевой протестной акции, практически одинаковые: прекратить тотальное обнищание жителей страны, вынужденных уйти на режим самоизоляции и из-за этого оставшихся без копейки в кармане, выдав каждому жителю РФ достойные поддерживающие выплаты.

Люди критиковали правительство РФ и местные власти за то, что никакой реальной помощи, кроме призрачных «кредитных каникул», получить которые у банка может лишь ничтожный процент заёмщиков, государство людям так и не оказало. И бросило население, лишившееся возможности заработать на жизнь, на произвол судьбы.

митинг 1.jpg

Кроме того, протестующие требовали вернуть в продажу одноразовые маски и многие лекарственные препараты, острый дефицит которых ощущается во всех регионах. Причем чтобы в аптеках те же маски продавались не по 300-500 рублей за штуку как сейчас, а по «довирусным» ценам в 5-30 рублей.   

«Я хочу есть, но мне не на что купить продуктов», «Моя семья голодает, платить за ЖКХ и кредиты нечем», «Окажите людям реальную помощь или уже отмените этот «недокарантин» к чёрту» — наиболее частые требования потерявших терпение россиян. Звучали даже угрозы, что если власть и дальше будет бездействовать и делать вид, что не знает о бедственном положении людей, народ возьмётся за топоры и вилы.

Количество людей, принявших участие в интернет-митингах, подсчитать невозможно — с той же скоростью, с которой на площадках системы появлялись сообщения, они удалялись модераторами Яндекса. 

«Яндекс, хватит проводить зачистки! Сотрёте — опять напишем: у нас сейчас много времени!» — возмутился один из протестующих. 

В пресс-службе «Яндекса», в свою очередь, пояснили, что подобные сообщения засоряют сервисы и делают их неинформативными и неудобными для выполнения своих основных задач. И поэтому все подобные посты удаляются.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
интернет-протестыЯндекскоронавирусрежим самоизоляциифлеш-моб
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое