Ставрополь Вторник, 07 Июля
Общество, 03.06.2020 08:21

Волонтеры освободили ставропольского инвалида из трудового рабства в Москве

Волонтеры движения «Альтернатива» освободили инвалида из Ессентуков из трудового рабства в Москве. Теперь мужчина направляется домой.

Юхневич Владислав Людвигович, житель Ессентуков, инвалид 2-й группы, с протезом вместо ноги. Как и многим в регионах, ему было крайне трудно найти работу, а финансовой поддержки от государства не хватало. Поэтому, когда цыгане предложили ему стабильную работу в Москве, Владислав согласился. Мы из раза в раз видим один и тот же сценарий: социально уязвимый человек оказывается в лапах цыган, для которых человеческая жизнь и труд лишь товар, — пишут в отчете о своей деятельности представители движения.

Оказалось, что ставрополец с февраля этого года находился в Москве, где работал попрошайкой. Пригласили на работу мужчину цыгане, положение у инвалида было безвыходное — согласился, но о том, что придется делать узнал лишь по приезде в федеральный центр. Собрать деньги на обратную дорогу у мужчины никак не получалось, все расходы и доходы контролировал «работодатель».

Так как в городе были введены ограничительные меры, он всегда имел при себе паспорт, однако денег на билет домой под присмотром цыган ему собрать никак не удавалось. У него также постоянно изымалась пенсия. Владислав несколько раз просил помощи в возвращении домой у разных ведомств, получал сочувственные взгляды и отказы. В конце мая добрые люди, чьих имен мы, к сожалению не знаем, подсказали ему обратиться к нам, и через несколько дней мы смогли за ним приехать, — рассказали волонтеры.

Сейчас Владислав Юхневич направляется домой.

Однако ставрополец не единственная жертва подобных обстоятельств, в России трудовое рабство, основанное на попрошайничестве, процветает. Представители движения призывают ни при каких условиях не подавать просящим деньги.

 Нельзя подавать попрошайкам деньги! Как бы ни было жалко человека или как бы вы ни спешили на работу. Нельзя. Вы либо попадаете в ловушку мошенников, либо поощряете мафию и продлеваете страдания попавших в рабство. Хотим ли мы участвовать в торговли человеческими жизнями? — подытожили волонтеры.

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайволонтерыАльтернативатрудовое рабствоМоскваЕссентуки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое