Ставрополь Понедельник, 26 октября
Общество, 29.07.2020 12:35

Воронежский цирк застрял на Ставрополье из-за коронавируса

В Ставропольском крае из-за коронавируса застрял воронежский цирк-шапито «Аншлаг» вместе с животными. Чтобы уехать на родину директор цирка продает технику.

Началось все 4 месяца назад, когда цирк приехал на заработки перед началом сезона. Но все закончилось почти сразу с приходом корнавируса. Выступать артистам нельзя из-за введенных ограничений. Они надеялись, что скоро пандемия пройдет и решили не уезжать домой, а переждать. В итоге история затянулась. 

Сейчас циркачи вместе с животными живут в трейлерах на краю села Кочубеевского, где арендуют земельный участок. 

трелеры.jpg

Поначалу им помогали местные жители едой. Теперь артисты сами собирают ягоды на деревьях. Среди животных, которых надо прокормить, три медведя, две носухи, два верблюда, енот-полоскун, пять коз и пять собак, а также хорьки.

воронеж цирк 2.jpg

Хоть тигров нет — много мяса не требуется. Овощи и фрукты сами собираем, хлебозавод помогает, местные. Но вот рыбу, к примеру, медведи уже давно не видели. Едят, что есть, в том числе битые арбузы и дыни. Верблюды — сено. Первое время продуктами нам помогали очень активно, теперь люди привозят их время от времени и в небольших количествах. Но и эта поддержка ощутима, — рассказал дрессировщик цирка Максим Черевко в интервью ГТРК «Воронеж».

воронеж цирк 1.jpg

Артисты шапито пытаются сами заработать. Например, Черевко подрабатывал грузоперевозчиком, но получил всего 1600 рублей за месяц. 

Гастролеры признаются, что в такой ситуации они впервые. И хоть обстановка в крае налаживается, выступать им все равно запрещено. Регион, где уже возможна организация представления — Москва. Но туда еще надо добраться, а денег на такое дальнее путешествие не хватает. Чтобы доехать до Воронежской области потребуется примерно 250-300 тысяч рублей. Директор цирка распродает технику, чтобы уехать из Ставропольского края. Остаться на земельном участке в Кочубеевском районе им разрешили лишь до 3 августа.

— Мы не хотим клянчить деньги, но работать у нас просто не получается. Денег хватает пока только на еду для себя и животных. Может люди помогут если не средствами, то хотя бы перевозкой, — поделился Максим Черевко.

Василина Морозова

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостициркВоронежАншлаг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое