Ставрополь Понедельник, 20 сентября
Недвижимость, 25.03.2021 10:58

Дольщики ЖК «Люксембург» в Ставрополе получили свои квартиры

Дольщики ЖК «Люксембург» в Ставрополе получили свои квартиры

Конфликт между дольщиками ЖК «Люксембург» и директором стройфирмы «Регионбизнесгрупп» Алексеем Горловым, усугубляющийся на протяжении трех последних лет, достиг кульминации. Ставропольцы получили квартиры. 

Напомним, с 2018 года застройщик нарушал сроки сдачи объекта. В начале 2021 года фирма была признана банкротом, что предоставило возможности для начала процесса восстановления прав дольщиков на эксплуатацию жилищных помещений.

Еще в 2019 году дольщики компании «Регионбизнесгрупп», которые на протяжении полутора лет не могли дождаться сдачи жилого комплекса «Люксембург» в эксплуатацию, обратились в «Блокнот». Выяснилось, что ставропольцы не смогли получить квартиры в элитном жилом комплексе, поскольку Стройжилнадзор обнаружил нарушения. Однако от своих обязательств застройщик не уклонялся, был на контакте как с участниками долевого строительства, так и со СМИ. Однако ничего кроме обещаний ни первые, ни вторые не слышали.

В начале 2020 года Горлов сообщил корреспонденту «Блокнота», что дольщики получат квартиры в ЖК «Люксембург» в январе 2020 года. При этом в беседе с главой строительной фирмы были затронуты состояния объектов ЖК «Матрешка» и таунхаусов на Ерохина, однако всю вину глава стройфирмы переложил на подрядчиков. 

В июле 2020 года дольщики обратились в суд с иском о признании застройщика банкротом. Тогда «Блокнот» узнал у Алексея Горлова, что ЖК «Люксембург» готов на 99%, но не сдан. Глава компании снова пообещал устранить выявленные нарушения, но уже в срок до 1 августа 2020 года.

горлов а.jpg

Алексей Горлов

В феврале 2021 года застройщик «Регионбизнесгрупп» был признан банкротом. Тогда министр строительства Валерий Савченко сообщил о том, что работы по завершению строительства ЖК «Матрёшка» так и не завершились, но началась подготовка ЖК «Люксембург» к эксплуатации.  

Сегодня дольщики наконец получили свои права на эксплуатацию жилищных помещений в ЖК «Люксембург».

— Застройщик не выполнил обязательства перед дольщиками — не завершил строительство многоквартирного дома в установленные договором сроки. Многоквартирный дом по улице Розы Люксембург, 32 в Ставрополе находился в высокой степени готовности — более 95%. Совместно с администрацией города Ставрополя дольщики обратились с просьбой к строительным организациям города оказать содействие в завершении строительства жилого комплекса путем предоставления заемных средств недобросовестному застройщику на оплату работ, необходимых для завершения строительства объекта, — сообщили в пресс-службе Министерства строительства и архитектуры Ставропольского края.

Судьбу ЖК «Матрешка» и его дольщиков будет решать Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства.

Давид Петросян


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое