Ставрополь Четверг, 04 Июня
Общество, 20.09.2017 06:45

«Всевидящее око» инспекторов ГИБДД снова выходит «на охоту» на Ставрополье

С 18 по 24 сентября на Ставрополье "на охоту" снова выходят скрытые патрули.

В четырех районах проводится операция "Скорость". "Всевидящее око" госавтоинспекторов будет следить за водителями на дороге «Кавказ», на федеральных и региональных трассах, проходящих по территории Предгорного, Георгиевского, Андроповского, Кочубеевского и Советского районов.

Как сообщают в ГИБДД Ставрополья, "проведение операции связано с постоянно фиксируемыми фактами автоаварий на данных территориях, в которых основной причиной является превышение и несоответствие скорости конкретным условиям движения, а также более чем в два раза отмечен рост погибших и пострадавших в ДТП".

Инспекторы круглосуточно будут проводить рейды. Причем приборы измерения скорости движения «Бинары» будут использовать не только наряды ДПС, но и не отличающиеся от основного потока машины. При выявлении нарушителей данные будут переданы ближайшему экипажу для остановки и составления административного материала.

- Руководство госавтоинспекции региона обращается ко всем участникам дорожного движения с напоминаем о том, что превышение скорости ведет к возникновению аварийных ситуаций. Помните, скорость вашего транспортного средства в любой момент могут фиксировать скрытые патрули. А анализ проведенных ранее этапов операции "Скорость" показывает, что каждый третий составленный материал, зафиксированный скрытым патрулем, направляется в суд для принятия решения о наказании. Штрафные санкции превышения скоростного режима предусматривают наказание вплоть до лишения водительских прав, - отметили в ведомстве.

Ранее водитель снял на видео гонявший по Пятигорску со скоростью 100 километров в час экипаж ДПС.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ГИБДДинспекторыпатрулинарушение правилпорядок на дорогах
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое