Ставрополь Вторник, 19 октября
Спорт, 26.09.2021 21:51

Второй фронт закрыт: баскетболисты ставропольского «Динамо» выбыли из розыгрыша Кубка страны

В течение трех дней в трех городах страны: Ессентуках, Новосибирске и Курске, проходили баскетбольные баталии первого этапа Кубка России среди мужчин. Ставропольские динамовцы играли практически дома — в Ессентуках. Но родные стены, кольца и щиты бело-голубым гулливерам не помогли. Потерпев два поражения в трех матчах, южане выбыли из дальнейшего розыгрыша второго по значимости отечественного трофея.

В первом кубковом поединке динамовцы крупно уступили представителям ростовского клуба «БАРС-РГЭУ» (83:97), затем взяли верх над делегатами молодежного состава «Зенита» из Санкт-Петербурга (86:71), а в третьем, решающем рандеву сошлись лицом к лицу с одноклубниками из майкопской команды «Динамо-МГТУ», которая также выступает во втором дивизионе отечественной суперлиги.

69c0d3a4-0592-4223-917e-9a8699271407.jpg
Фото: БК «Динамо» 

Обычно противостояния «тезок» проходят в упорной борьбе, не стало исключением и рандеву на Кавказских Минеральных Водах. Дебют остался за ставропольскими мастерами оранжевого мяча, которые выиграли стартовый отрезок со счетом 19:14. Во второй десятиминутке высокорослые парни из столицы Адыгеи чуть-чуть сократили отставание — 39:35. А вот сразу после большого перерыва майкопские динамовцы, судя по всему, серьезно «взбодренные» тренерами в раздевалке, буквально полетели к чужому кольцу, и к окончанию третьей четверти обеспечили себе солидный отрыв в 21 балл — 76:55. А в заключительной части противостояния дружина из Адыгеи довели дело до нужного результата — 99:83.

6144266e-3aaf-4ba1-b4dc-1cd1d336f2bd.jpg

Лавры лучшего бомбардира поделили два снайпера «Динамо-МГТУ»: Давид Суслов и Артем Гапошин, набросавшие в ставропольскую корзину по 20 мячей. У коллектива из Града креста отметим Ростислава Каренина, набравшего 18 очков.

Таким образом, потерпев второе поражение в трех матчах, ставропольские баскетболисты заняли последнее место в своей группе и закрыли второй, кубковый фронт. А путевку в следующий круг соревнований получил «БАРС-РГЭУ», отпраздновавший успехи во всех трех поединках. Второе место занял «Зенит-М», а майкопский клуб обосновался на третьей позиции.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольбаскетболспортдинамо
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4