Ставрополь Четверг, 05 августа
Политика, 31.01.2021 13:42

Второй несанкционированный митинг состоялся в Ставрополе

В центре краевой столицы сегодня должен был начаться второй протестный митинг в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. Напомним, прошлая несанкционированная акция состоялась 23 января. На месте событий присутствуют корреспонденты «Блокнота, которые сообщают, что большинство людей на Крепостной горе — не протестующие, а полицейские и журналисты. 

Словно по традиции сотрудники правоохранительных органов оцепили место, где предположительно будет проходить митинг.

В 11:54 корреспонденты «Блокнота» сообщили, что на Солдатской площади нет никого, кроме журналистов и правоохранителей. В центр города  стянулись полицейские и пожарные авто.

WhatsApp Image 2021-01-31 at 12.43.15.jpeg

В 12:07 к тем немногочисленным жителям Ставрополя, которые отдыхали на лавочках Крепостной горы, начали подходить правоохранители.

В 12:14 корреспонденты «Блокнота» обозначили, что в предполагаемую точку сбора несанкционированного митинга начинают стекаться небольшие группы людей. Но на площади никто не задерживается  — люди смотрят на происходящее и уходят.

WhatsApp Image 2021-01-31 at 12.43.42.jpeg

В 12:36 на Крепостной горе по-прежнему немноголюдно. Создается впечатление, что несанкционированная акция заинтересовала только журналистов, а также сотрудников ОМОНа и полиции.

Напомним, что на два жителя Ставрополья оштрафованы за призывы к незаконным митингам. Каждому из них придется заплатить по 20 тысяч рублей за распространение в Telegram-каналах информации о несанкционированных акциях 31 января.

Ставропольские правоохранители также напомнили об ответственности, которая может грозить за участие в незаконных митингах. Одна из них — неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции — может вылиться в штраф или арест до 15 суток.

В 12:59 недалеко от памятника Солдату начала образовываться группа людей. Предположительно, они могут являться участками несанкционированного митинга. 

WhatsApp Image 2021-01-31 at 13.07.37.jpeg

По данным сотрудников редакции, в 13:05 на Крепостной горе присутствует не более 50 предположительных участников несанкционированной акции. Около 30% из них — молодежь. 

В 13:10 правоохранители оцепили Крепостную площадь. Полицейские подходят к собравшейся толпе и предупреждают об ответственности. 


Сотрудники полиции взяли протестующих в кольцо. Начались первые задержания. 

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Протестные митинги на Ставрополье  
Ставропольнесанкционированный митингновостиАлексей НавальныйВладимир Путин
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое