Ставрополь Пятница, 04 декабря
Общество, 26.10.2020 17:03

Выбираем морепродукты вместе с экспертом «Океан Камчатка Сахалин»


Дары моря — не только кладезь витаминов, но и деликатес для любого случая. Но как среди такого разнообразия выбрать свежий и вкусный продукт, качество которого не будет скрыто толстым слоем льда? Сегодня вместе с экспертом «Океан Камчатка Сахалин» @okean_26 Ольгой Дотдаевой разложим по полочкам, как правильно выбрать морепродукты. 

Низкокалорийные и богатые кальцием и аминокислотами морепродукты попадают к нам на прилавки в замороженном или консервированном виде. Свежими их просто не довезти. К примеру, креветки чаще всего экспортируют из Юго-Восточной Азии, устрицы — со Средиземноморского побережья, а крабов и кальмаров — с Дальнего Востока.

WhatsApp Image 2020-10-23 at 09.30.15 (11).jpeg
Сушено-вяленая юкола кеты — деликатес к праздничному столу 

- Первый ориентир при выборе качественных морепродуктов — цена. Второй — запах: даже легкий аромат нашатыря должен насторожить вас. Морепродукты должны пахнуть морем. 

WhatsApp Image 2020-10-23 at 09.30.15 (13).jpeg
Морские деликатесы: гребешки, краб-стикун и краб-камбатка

- Если вы приобретаете замороженный продукт, то внимательно осмотрите упаковку. Она должна быть цельной и без инея — признака размораживания и повторной заморозки. Глазури на морепродуктах должно быть не больше 10% от общего объема.

- Хвосты у креветок должны загибаться в колечко. Прямая креветка — признак переморозки или того, что продукт был заморожен уже несвежим. 

WhatsApp Image 2020-10-23 at 09.30.15 (9).jpeg
Икра горбуши, нерки, кеты с утонченным послевкусием 

- Кальмары — обращайте внимание на дату вылова и расфасовки. Промысел моллюсков приходится на июль-август. Поэтому летние даты — знак того, что кальмар можно смело покупать.

Каждый продавец рыбы и морепродуктов обязан следить за качеством своей продукции. 

WhatsApp Image 2020-10-23 at 09.30.15 (10).jpeg
Нежнейшие розочки из семги, ломтики кальмаров горячего копчения и слабосоленый тунец 

«Океан Камчатка Сахалин» не только предлагает клиентам вкуснейшие свежие и замороженные морепродукты, но и предоставляет сертификаты качества и экспертизы с датой улова и сроками хранения.

WhatsApp Image 2020-10-23 at 09.30.15 (7).jpeg
Соевые, сливовые, медовые и другие пикантные соусы для самых вкусных рыбных блюд 

Рыбные деликатесы, икра, замороженные и свежие стейки и морепродукты для настоящих гурманов ежедневно ждут вас с 09:00 до 21:00 в Ставрополе на Мира, 271. 

Вперед за гастрономическими приключениями вместе с «Океан Камчатка Сахалин» @okean_26!

Телефон: +7-962-406-41-52

ИП Дотдаева О.Н. 

ОГРНИП — 319265100001977

Кристина Ипатова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольедановостирыбаморепродуктыОкеан Камчатка Сахалин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое