Ставрополь Среда, 05 Августа
Здоровье, 30.04.2020 07:03

Выплаты размером в миллион рублей получат все медики, заразившиеся CoVID-19

Депутат Ставропольской Думы Николай Новопашин заявил, что законопроект о стимулирующих выплатах будет распространяться на все случаи заражения CoVID-19 среди медперсонала, которые произошли на территории Ставрополья с 18 марта.

Секретарь первичного отделения «Единой России» Станислав Киреев в своем Telegram-аккаунте поинтересовался у депутата, получат ли денежные выплаты семьи уже умерших медиков, у которых подтвердили коронавирус.

«Николай Олегович, а можете разъяснить, коснутся ли эти выплаты родственников уже умерших от коронавируса медиков на территории Ставропольского края?» — спросил Киреев.


В ответ Николай Новопашин заявил, что стимулирующие положены всем врачам, заразившимся коронавирусной инфекцией с 18 марта.

«Завтра состоится заседание Думы СК, где будет рассмотрен этот законопроект, который я думаю коллеги поддержат единогласно, после его подпишет Губернатор Ставрополья, и закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 18 марта 2020 года», — сообщил депутат.


Напомним, что 19 марта губернатор сообщил о первом заболевшем CoVID-19 на территории края. «Нулевой пациенткой» стала врач-инфекционист Ирина Санникова.

С этого момента количество заболевших коронавирусом ежедневно растет. Среди зараженных людей немало медперсонала: болеют медики и в Кочубеевском районе, и в Благодарненском городском округе, и в Ставрополе.

Двое медицинских работников с подтвержденным диагнозом CoVID-19 погибли.

Станислав Киреев ставит под сомнение целесообразность законопроекта: намного дешевле было обеспечить медперсонал необходимыми средствами индивидуальной защиты, не подвергая их жизни ежедневному риску.

«А вообще, я всё конечно понимаю...Но, мне кажется, дешевле «снарядить» медика необходимыми средствами индивидуальной защиты из бюджета, чем потом 3 млн или 1 млн оплачивать. И бюджет сэкономим и людей», — отметил секретарь первичного отделения «Единой России».


Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал, что на Ставрополье прибыли средства индвидуальной защиты для медперсонала,  закупленные полпредом СКФО Юрием Чайкой.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайкоронавирусзаражениемедикивыплатызаконопроектмиллион
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое