Ставрополь Четверг, 26 ноября
Общество, 21.02.2020 11:03

«Я думала, что умру прямо в кресле», — ставропольчанка пострадала от рук косметолога-дилетанта

Любая девушка хочет стать улучшенной версией себя — Екатерина Мелконян мечтала о том, чтобы разгладить носогубные складки. Но поход к бьюти-лекарю превратил ее жизнь в настоящий кошмар.

Ставропольчанка поделилась с редакцией «Блокнота» подробностями пережитого ужаса:

«Сразу после новогодних праздников я хотела разгладить носогубные складки. Записалась к мастеру Зареме Алиевой на 9 января. Ходила к ней примерно 3 года на разные процедуры, в целом, была у нее раз 5. Для этой инъекции пришлось несколько раз менять время, но в итоге мы выкроили окошко.

1.jpg

Меня удивило, что в этот раз она не показала мне ампулу для инъекций как обычно. Раньше Зарема открывала препарат при мне, но этого не произошло. Она сразу начала колоть, наплевав на все протоколы косметолога.

Зарема предупредила, что в течение 3-х дней будет отек. После процедуры я не получила никаких документов как обычно — просто коробку с названием незнакомого мне препарата. Эх, знала бы я тогда, чего стоил мне этот «Редженесс».

2.jpeg

Позже от практикующих косметологов я узнала, что этот филлер не сертифицирован у нас в России. По факту, его может приобрести даже бабушка на базаре и колоть налево-направо. О спектре последствий и побочек должен говорить косметолог, но, видимо, Зарема не относится к числу профессионалов. Скинула ей эту инфу, а она сказала не переживать попусту.

По приходу домой после процедуры я начала чувствовать сильнейшую боль. Написала Зареме, пожаловавшись на недомогание, на что та порекомендовала выпить «Супрастин» и немного подождать. Выполнила ее рекомендации, но боль не утихала.

по тексту скрины 1.jpg

Я продолжала заваливать ее сообщениями и фотографиями. Место инъекции опухло и покраснело. Со стороны мне казалось, что филлер пошел вниз. Зарема ответила, что это отек.

Боли не утихали, а срок, когда должно сойти воспаление уже давно прошел. Около 2-х недель я мучилась, пытаясь попасть к ней на прием. Пришлось обратиться к врачу, сделав УЗИ мягких тканей.

6.jpg

После я рассказала Зареме о диагнозе специалиста. Доктор посмотрел, сказал, что вкололи как-то не так. Нашли уплотнение, сказали сдать анализ крови, говорили, что может пойти абсцесс. Все это я изложила Зареме. 

Ответ был из серии «Это нормально, делай массаж, не паникуй, пей антибиотики».

по тексту скрины 2.jpg

Девушка немного успокоилась, но продолжила выполнять все рекомендации. Боль и покраснения не проходили. Несколько дней предполагаемых отеков после процедуры затянулись на 20 дней. Катя неоднократно пыталась достучаться до горе-косметолога. В итоге Зарема Алиева согласилась принять ее 30 января.

«Я пришла к ней. Та, осмотрев зону инъекции, начала разводить какую-то жидкость и вводить в зону носогубных складок без всяких объяснений. Я стала интересоваться, не опасно ли это, на что Зарема ответила, что этими манипуляциями выкачивает «Реджненесс». Дальше начался настоящий кошмар.

За минуту я резко почувствовала себя плохо. Все тело отекло, лицо чуть ли не взвивалось от боли. В зеркале я просто себя не узнала. Начала рвать прямо у нее в кабинете. Буквально умоляла вызвать скорую. Зарема сказала, чтобы я не паниковала, посидела немного и дождалась улучшения.

Облегчение не наступало. В голову пришла лишь одна мысль: она просто не хочет портить собственную репутацию, вызывая скорую к своему салону «Эль». Я надеваю верхнюю одежду и еду домой. Зара сказала выпить «Супрастин» и ждать улучшения».

А дальше — хуже

Девушка приняла препарат. Спустя время ей стало еще хуже. Вызвала скорую уже из дома. Диагноз был не утешим — отек Квинке. Екатерину забрали в больницу. Обо всем этом она написала Зареме Алиевой.

Около 4 дней девушка провела в больнице. Доктора обозначили, что этот диагноз мог привести к летальному исходу. Как утверждает Катя, Зарема писала ей, спрашивала про самочувствие и даже была у нее в больнице. Обещала, что компенсирует лечение. Но все эти утверждения так и остались простыми словами.

WhatsApp Image 2020-02-06 at 16.48.54.jpeg

Косметолог приходила навестить Екатерину в больнице, история девушки на этом не закончилась

«Зарема перевела мне на счет 7 000 рублей в качестве компенсации за несертифицированный препарат, однако оплаты дорогостоящего лечения, как было обещано, не поступило. 

WhatsApp Image 2020-02-12 at 17.10.08.jpeg

Перевод-компенсация за препарат «Редженесс»

После я пыталась ей дозвониться, написать, но все безуспешно. Я активно веду страницу в Instagram и рассказываю подписчикам о своей жизни. Поделилась и этим негативным опытом. Потом на меня посыпалась тонна обвинений от нее и от фанатов такой «нездоровой» косметологии. Были и оскорбления, и угрозы, и такие бранные слова, о которых до этого я даже не слышала. Пришлось чистить комментарии и личные сообщения».

В больницу к девушке приехали участковый и майор Промышленного района. Катя написала заявление, а после прошла медицинскую экспертизу. Все ее семья до сих пор ждет результатов. 

WhatsApp Image 2020-02-07 at 11.49.24.jpeg

Но обращаться в правоохранительные органы, да и предавать историю огласке девушка боялась. Как утверждает Катя, ей неоднократно объясняли, что у косметолога есть знакомые, занимающие высокие посты в Ставрополе. Фраза «Шаг влево, шаг вправо — расстрел» могла использоваться в прямом смысле этого слова. Девушка переживала о последствиях.

Но факты были куда более ужасающими. Выяснилось, что существует еще минимум 16 девушек, пострадавших от Заремы Алиевой. Видимо, они также боялись за собственную безопасность, утаивая последствия страшной косметологии. Со слов некоторых пострадавших, Зарема Алиева не имеет лицензии на проведение косметологических услуг. Одной девушке от ее манипуляций девушке пришлось даже делать операцию, чтобы справиться с проблемами со здоровьем.

«За это время я выслушала море негатива в свой адрес. Зара смогла переиначить ситуацию, выставив ее под своим углом. Конечно, я ведь просто обманываю. Сейчас мне с трудом удается разговаривать. Начала заикаться. Вспоминать об этих ощущениях страшно. Никогда не думала, что это может коснуться меня. Следите за своим здоровьем и квалификацией специалистов, к которым идете».

Редакция «Блокнот Ставрополь» продолжает следить за развитием событий, связанных с историей Екатерины Мелконян.

Кристина Ипатова

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы не знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать» или «Обращение в редакцию». Присылайте свои видео и фото на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp +7 918 782-37-97.




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
Ставрополькосметологпоследствиямедицина
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое