Ставрополь Среда, 04 августа
Общество, 19.01.2017 08:10

Юные ставропольцы ныряли в ледяную прорубь Крещенской ночью

Желающие окунуться приезжали к водоемам в течение всей ночи.

Жители Ставрополья в Крещенский Сочельник готовились к традиционному окунанию в прорубь. Кто-то ходил на службу, а некоторые, задолго до этого дня, закаляли организм, принимая контрастный душ. 18 января сотни ставропольчан еще до наступления Крещенской полночи начали приезжать к организованным местам для купания, чтобы принять участие в ежегодном ритуале.

Однако не только взрослых жителей краевой столицы, приехавших за духовным обновлением, можно было встретить около водоемов. Совсем юные мальчики и девочки приходили со своими родными, чтобы тоже погрузиться в таинство и познакомиться ближе с народной традицией. Дети, подбадриваемые взрослыми, отважно заходили в воду, и, как полагается, трижды окунались с головой.

 - В первый раз нырял, - рассказал корреспонденту «Блокнот Ставрополь» восьмилетний Антон. - Мой папа каждый год окунается, мне тоже захотелось, а родители меня поддержали. На вопрос, страшно ли было заходить в ледяную воду, мальчик рассказал, что ни сколько не сомневался в своем решении, особенно, глядя на других детей.

Стать участником Крещенского омовения приходили люди разных возрастов. В специально отведенных местах для купания, которых в крае определили около 50, дежурили спасатели, медработники. Около водоема установили палатки для переодевания, а также всем желающим наливали облепиховый чай. Те, кто не решился окунуться, умывались из родника и набирали воду, освященную в полночь.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольКрещениепрорубькупание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое