Ставрополь Понедельник, 21 июня
Общество, 10.05.2021 09:56

За 2021 год ставропольские аграрии получили порядка 20 миллиардов рублей льготных кредитов

На Ставрополье за начало 2021 года аграрии успели получить 19,7 миллиардов рублей льготных кредитов. Это в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период в 2020 году. Об этом сообщили в управление по информполитике правительства края.

Льготное кредитование — это кредит с процентной ставкой ниже рыночной. Такой инструмент поддержки бизнеса широко распространен среди сельхозпроизводителей. На Ставрополье он существует уже четыре года.

Как сообщают в информполитике, объем льготных кредитов, полученных региональными сельхозтоваропроизводителями с начала года составил 19,7 миллиарда рублей. Из них 12,8 миллиарда рублей — краткосрочные кредиты. Еще 6,9 миллиарда рублей — инвестиционные вложения.

«Около 80% всех средств, выделяемых государством на отрасль АПК, идут на развитие и поддержку инвестиционной деятельности. Помимо прямых субсидий и грантов в регионе активно работают механизмы налоговых льгот, земельных преференций и льготного кредитования», — рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Владимир Ситников.

p60506.jpeg

Владимир Ситников / Фото: пресс-служба губернатора СК

За прошлый год в регионе аграрные бизнесмены получили кредитов на сумму 51 миллиард рублей. Только за последние два года в Ставропольском крае реализовано 18 крупных инвестпроектов стоимостью более 33 миллиардов рублей.

Ранее «Блокнот» сообщал, что принадлежащий Александровскому сельскохозяйственному колледжу земельный участок, где практикуются будущие аграрии, скоро отдадут инвестору для строительства буйволиной фермы. Обучение студентов оказалось для властей края менее приоритетным, чем амбициозный проект, который активно  поддерживает губернатор Владимир Владимиров.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольельготные кредитыаграрииминистерство сельского хозяйства
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое