Ставрополь Четверг, 05 августа
Культура, 23.06.2021 15:37

Мэрия Ставрополя планирует историческую реконструкцию на территории Татарского городища

Чиновники мэрии краевого центра вновь озаботились продвижением Ставрополя как города, привлекательного для туризма. Ими решено провести четвертый по счету «фестиваль исторической реконструкции, посвященный материальной культуре народов (скифов, сарматов, кобанцев, алан, греков), в разное время проживавших на территории города». 

Место проведения — многострадальное Татарское городище, которое никак не избавится, несмотря на все принимаемые меры, вплоть до возбуждения уголовного дела, от сброса на территорию сточных вод.

Тендер на организацию исторической реконструкции, затраты на которую мэрия оценила в 400 тысяч рублей, размещен на портале госзакупок.

фестиваль.png

Как следует из документации тендера, исполнителю надлежит организовать площадку исторической реконструкции быта народов; устроить гончарный мастер-класс: лепку посуды в технике ленточной керамики, изготовление игрушек без обжига, причем на «древнем» оборудовании, без современных технологий. Также в программе мероприятия — мастер-классы по плетению корзин, литейно-кузнечному делу, стрельбе из лука, концертная программа, пешие экскурсии, школа юного археолога и конкурс на лучшее фото в Instagram.

1067352194_0_194_2934_1853_1920x0_80_0_0_1cb322c5c62875aa86ea397fe28901bf.jpg
Скифский лучник. Фото: mundo.sputniknews.com

Особые требования у чиновников к достоверности костюмов участников реконструкции. Так, по ТЗ тендера, все одеяния должны быть выполнены с исторической достоверностью из натуральных материалов и иметь следующую комплектность: обувь должна быть изготовлена вручную из кожи растительного дубления; верхняя одежда (рубаха, либо хитон, штаны) изготовленная вручную из натуральных тканей (шерсть, лён, шёлк и пр.).

Немалую часть из денег, выделенных на фестиваль, исполнитель услуги должен будет потратить на своеобразную пиар-кампанию мэрии.

В частности, по условиям контракта, он должен будет «создать не менее 20 публикации о мероприятии от имени администрации города на 10 новостных, городских, туристических порталах (с суммарным охватом аудитории не менее 30 000 человек в день) и на 10 страницах (аккаунтах) в социальных сетях Instagram, Вконтакте (с суммарным количеством подписчиков не менее 50 000 пользователей). А также «произвести и разместить от имени администрации города Ставрополя аудиоролик на радиостанции, транслируемой на территории города Ставрополя, продолжительностью не менее 20 секунд по 3 выхода в день в период с 8.00 до 19.00 о проведении фестиваля».

Точное время, когда должен состояться фестиваль, пока не определено, в документации лишь указан примерный период: с 1 сентября по 15 октября.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
мэрия Ставрополятендергосзакупкиисторическая реконструкцияфестивальТатарское городище
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое