Ставрополь Вторник, 19 октября
Общество, 19.09.2021 10:22

За два дня голосования участие в выборах приняли почти 800 тысяч ставропольцев

Явка избирателей по итогам двух дней голосования, которое завершится сегодня, 19 сентября, составила на Ставрополье почти 42%, или 792,5 тысячи человек. Информацию озвучил председатель Ставропольской краевой избирательной комиссии Сергей Тарасов.

Трехдневные многоуровневые выборы продолжаются на Ставрополье. По итогам первых двух дней голосования явка избирателей составила 42%. Данные озвучил в медиацентре «Выборы-2021», действующем на площадке одной из краевых телекомпаний, председатель крайизбиркома Ставрополья Сергей Тарасов. 

«Достаточно активно принимают участие в голосовании ставропольцы. По состоянию на 20:00 вчерашнего дня почти 800 тысяч ставропольцев приняли участие в голосовании. Это 41,89% от общей численности избирателей в Ставропольском крае», —  рассказал Тарасов.

Председатель краевого ТИКа добавил, что наиболее высокая явка — Новоалександровском округе, где свое конституционное право уже реализовали 64% избирателей.

Между тем в ходе выборов зафиксирован и ряд нарушений. Так, на избирательном участке №1085 в Пятигорске поздним вечером члены УИКа зачем-то закрыли одну из камер наблюдения шваброй, в то время как другая сотрудница проделывала непонятные манипуляции с бюллетенями. На УИКах в поселке Иноземцево за избирателя проголосовал наблюдатель. Жаловались ставропольцы и на неопломбированные ящики для голосования и кражу голосов.

Татьяна Климова

   Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Выборы 2021  
Ставропольский крайвыборыпредседатель ТИК Ставрополья Сергей Тарасовявка. голосование
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4