Ставрополь Четверг, 20 Февраля
Общество, 29.09.2017 17:55

За исполненную на линейке песню «Куда уходит детство» прокурор пытался привлечь замдиректора школы к ответственности на Ставрополье

За исполненную на школьной линейке песню «Куда уходит детство» пытались наказать замдиректора учреждения в Ставропольском крае.

Вызывающая изумление ситуация произошла в Новоалександровске. В адрес директора школы поступило представление прокурора об устранении нарушений законодательства об интеллектуальной собственности, авторских и смежных прав.

- Данное представление прокурор вынес из-за того, что на последнем звонке по просьбе учащихся выпускников я исполнила произведение российских исполнителей «Куда уходит детство», - рассказала «Блокноту Ставрополя» заместитель директора по воспитательной работе МОУ СОШ № 12 г. Новоалександровска Любовь Момотова.

На основании представления прокурора директор школы вынесла женщине дисциплинарное взыскание, хотя та и пыталась объяснить, что это незаконно и что по данному вопросу она направила обращение к президенту Российской Федерации Владимиру Путину, но директриса не вняла доводам.

- Позже мне по поручению президента от Министерства экономического развития Федеральной службы по интеллектуальной собственности был дан ответ, что нарушений законодательства об интеллектуальной собственности авторских и смежных прав не имело место быть (отсутствуют), - гордо заключила женщина.

Теперь Любовь намерена привлечь к уголовной ответственности прокурора Новоалександровского района Митрясова Г.В. за превышение должностных полномочий и злоупотреблением властью.

О первопричинах такого курьезного противостояния читайте в ближайшие дни в "Блокноте Ставрополя".

Ранее председатель колхоза повышал цены на хлеб и чинил беспредел на Ставрополье.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольлинейканарушениешколапрокурорпрокурорская проверка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое