Ставрополь Среда, 05 Августа
Общество, 18.06.2020 13:53

За нарушение самоизоляции приезжие на Ставрополье не будут нести ответственность

На днях губернатор Ставропольского края подписал новое постановление «О признании утратившими силу некоторых распоряжений губернатора Ставропольского края». Теперь за нарушение режима самоизоляции гражданами, прибывшими из других регионов, на них не будет накладываться административная ответственность.

В распоряжении губернатора сказано, что постановление от 10 апреля 2020 года №186-р «О внесении изменения в подпункт 1.3.5 распоряжения губернатора Ставропольского края от 7 апреля 2020 года №182-р «О мерах по обеспечению соблюдения режима самоизоляции гражданами, прибывающими на территорию Ставропольского края» признано утратившим силу.


При этом, в подпункте 1.3.5 говорится о том, что за несоблюдение гражданами, прибывшими из других регионов, режима самоизоляции, они будут привлекаться к административной ответственности. Теперь, когда это распоряжение утратило силу, граждане, не соблюдающие двухнедельную изоляцию по приезду на Ставрополье, не будут привлекаться к административной ответственности. 

Однако в администрации губернатора отметили, что самоизоляция для приезжих граждан из других регионов сохраняется до 1 июля 2020 года. Только соблюдение самоизоляции теперь ложится исключительно на совесть приезжающих в край граждан.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостикоронавирусгубернаторВладимировсамоизоляция
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое