Ставрополь Среда, 27 января
Общество, 25.11.2020 19:27

Инфекционист: за несоблюдение антикоронавирусных мер нужно наказывать строже

Граждане, которые игнорируют рекомендации врачей по профилактике распространения CoVID-19, оттягивают выход России на плато по коронавирусу. Об этом заявил врач-инфекционист и директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов в интервью радио Sputnik.

Именно несерьезное отношение россиян к масочному режиму и другим профилактическим мерам затягивают пандемию, уверен медик.

— У нас должны быть более существенные штрафы. Активнее стоит вести и просветительскую работу, подключать к ней актеров и известных людей, а не запугивать всех. Доступным языком необходимо объяснить, для чего нужно соблюдать все эти меры профилактики. Но не стоит сразу штрафовать, сначала надо предупреждать, а уже потом штрафовать, — сказал журналистам Викулов.

Также медик добавил, что необходимо дать гражданам четкие рекомендации, чтобы люди относились к ним серьезно и были мотивированы их соблюдать.

— Перчатки желательны, если человек контактирует с поверхностью. Например, заходит в банк и голыми руками трогает кнопки банкоматов, которые могут быть загрязнены даже вне пандемии, — привел пример инфекционист.

Напомним, что на Ставрополье обнаружено уже 26,5 тысяч случаев заболевания CoVID-19. За прошедшие сутки ряды заболевших пополнили 222 пациента.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтаврополькоронавирусштрафмаскипрофилактикаинфекционист
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое