Ставрополь Четверг, 05 августа
Спорт, 23.06.2021 14:25

Гандболисты «Виктора» претендуют на звание лучших в своих амплуа минувшем сезоне

Федерация гандбола России объявила старт интернет-голосования по выбору лучших игроков и тренеров суперлиги в сезоне 2020-2021 годов. В почетный топ-реестр кандидатов включены три делегата ставропольского «Виктора».

На звание лучшего левого крайнего претендует Никита Ильтинский. Своей игрой в прошедшем сезоне 21-летний игрок молодежной сборной России заслужил вызов и в главную национальную команды. По итогам чемпионата и Кубка страны Никита стал одним из лидеров команды по проведенному на площадке времени (1029 минут, больше только у Виталия Мазурова — 1382 минуты), в 31 матче забил 91 гол, сделал десять результативных передач, совершил 32 перехвата и девять раз заставил фолить на себе соперников в семиметровой зоне.

Конкуренты Ильтинского в интернет-голосовании — многоопытные и уважаемые люди:  воспитанник ставропольского спорта Игорь Сорока (ныне выступающий в московском ЦСКА) и Роман Остащенко («Чеховские медведи»). Достойные конкуренты — Александр Ермаков («Чеховские медведи») и Дмитрий Ильченко (ЦСКА), и у Радомира Врачевича, который включен в число топ-линейных по итогам национального первенства.

22-летний «викторианец» также может занести себе минувший сезон в актив – игрок явно прибавил в мастерстве как при игре в атаке, там и при действиях в защите. По мнению как специалистов, так и болельщиков, Радику удалось достойно закрыть проблемную позицию на линии после отъезда в Румынию Вячеслава Касаткина (который, кстати, два предыдущих года признавался лучшим в своем амплуа). Врачевич в 30 поединках (850 игровых минут) 73 раза поразил неприятельские ворота, отдал восемь голевых пасов, заработал 22 семиметровых, совершил четыре блока и 11 перехватов. 

В числе претендентов на лавры лучшего тренера сезона — наставник «Виктора» Сергей Кленов. Рулевому «Виктора» и его товарищам по тренерскому штабу — Виталию Ряховскому и Константину Игропуло, удалось в сезоне, по сути, выжать из команды максимум. В результате «Виктор», обескровленный травмами, болезнями и ставшим, увы, хроническим безденежьем, сумел во второй раз кряду подняться на пьедестал почета по итогам национального чемпионата, поменяв серебро-2020 на бронзу 2021 года.

WhatsApp Image 2021-06-23 at 14.15.46.jpeg

Сергей Кленов. Фото: ГК «Виктор»

— Добиться результата в прошедшем сезоне удалось, прежде всего, за счет командных действий, самоотдачи ребят, — скромно отметил в беседе с корреспондентом «Блокнота» Сергей Кленов. – И, конечно, огромная заслуга в медалях — наших болельщиков, которые великолепно поддерживали команду на протяжении всего сезона.

Среди конкурентов Сергея Александровича — мэтры тренерского цеха: Владимир Максимов («Чеховские медведи») и Велимир Петкович (ЦСКА). Кстати, тройки финалистов гандбольного хит-парада определены по результатам опроса тренеров суперлиги. К их оценкам будут добавлены баллы в зависимости от мест, занятых в интернет-голосовании и в опросе спортивных журналистов. Также при определении обладателей индивидуальных призов Федерация гандбола России будет учитывать мнение болельщиков.

Чтобы отдать голос за своих любимцев, достаточно заполнить анкету по ссылке 

Голосование продлится почти неделю – до 17 часов 29 июня.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольгандболспортголосование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое