Ставрополь Вторник, 19 октября
Экономика, 27.09.2021 10:25

За попытку уйти от уголовной ответственности ставрополец заплатил полицейскому 100 тысяч рублей

В попытках уйти от уголовной ответственности ставрополец предложил сотруднику полиции 100 тысяч рублей. Однако вместо свободы мужчина обеспечил себе второе уголовное дело. За дачу взятки ему грозит штраф и до 8 лет лишения свободы. Об инциденте рассказали в пресс-службе прокуратуры Ставрополья.

Согласно материалам уголовного дела, житель Шпаковского округа хотел уйти от уголовной ответственности с помощью взятки. Он положил 100 тысяч рублей в сверток газеты и положил их правоохранителю на стол. Однако откупиться ему не удалось — правоохранитель отказался от незаконного вознаграждения и зафиксировал действия взяткодателя. 

В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки. Ему грозит крупный штраф и лишение свободы на срок до восьми лет.

«В ходе оперативного совещания прокурор района потребовал от сотрудников следственных органов незамедлительно начать проведение комплекса следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех фактических обстоятельств совершенного преступления», — рассказали в пресс-службе надзорников.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что экс-начальник ОГИБДД Кочубеевского района попался на взяточничестве. Он находился в тесном контакте с коммерсантом, который просил не привлекать его работников к административной ответственности за любые нарушения правил дорожного движения и перевозки груза. 

Выполнить такой договор без привлечения сотрудников ДПС было невозможно, поэтому глава подкупил своего подчиненного. Так он за 20 тысяч рублей купил молчание подчиненного.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольвзяткаполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4