Ставрополь Понедельник, 08 марта
Экономика, 24.01.2021 12:42

За рассказы о себе в газете правительство Ставрополья заплатит более 1,6 миллиона рублей

На портале госзакупок появился тендер с начальной ценой в 1,648 миллиона рублей на «Оказание услуг по освещению деятельности органов государственной власти Ставропольского края посредством подготовки и опубликования в печатном средстве массовой информации (газете) материалов о социально-экономическом развитии Ставропольского края».

Согласно техническому заданию, исполнитель услуги «рассказа о деятельности чиновников» должен будет посвятить 22 с лишним тысячи квадратных сантиметров печатной площади освещению успехов краевого руководства в вопросах «формирования и реализации программ и проектов в области сельского хозяйства, ветеринарии, трудовых отношений и условий охраны труда, трудовой миграции, занятости населения, социальной защиты и поддержки населения, опеки, попечительства и патронажа, а также о структурировании и развитии регионального рынка труда, создании высокотехнологичных рабочих мест, поддержке новых производств и реализации государственных программ, направленных на развитие предпринимательства, развитие градостроительства, строительства и архитектуры».

СМИ.png

Повествования об успехах ставропольского чиновничества, которые газета-победитель должна будет  публиковать не только на своих страницах бумажного варианта, но и дублировать материалы на своем интерне-сайте вплоть до 17 декабря 2021 года, будут оплачены из бюджета Ставропольского края.

Требования к исполнителю заказчик , то есть региональное правительство, сформировал таким образом, что сразу становится ясно — этот жирный кусок бюджетного пирога не достанется ни краевым, ни муниципальным печатным СМИ. Поскольку, по условиям тендера, газета должна выходить не только на Ставрополье, но и еще минимум в двух других регионах России.

Ранее «Блокнот» сообщал, что за мониторинг СМИ на предмет выяснения, в каком ключе те или иные издания освещают деятельность правительства Ставрополья, в этом году будет потрачена сумма в 1 миллион 152 тысячи рублей.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СМИгосзакупкитендеросвещениедеятельностьорганы властипублицкации
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое