Ставрополь Вторник, 27 июля
Происшествия, 04.06.2021 18:17

За зверское убийство супружеской пары ставропольцам светит от 20 лет лишения свободы

Четверо злоумышленников жестко расправились с супружеской парой в хуторе Воровском Новоалександровского горокруга в 2000 году. На протяжении 21 года организатору удавалось скрываться от закона, однако правоохранители установили его местонахождение. Ему предстоит провести 22,5 года в колонии, сообщили в управлении следкома по Ставропольскому краю.

В августе 2000 года подсудимый и трое его подельников спланировали нападение на супругов. Они спрятали заранее подготовленную одежду и снаряжение. Преступники вломились в дом пары, избили мужчину металлической монтировкой и обрезом ружья, затем нанесли многочисленные удары женщине по голове, накрыв ее подушкой. Они подожгли дом и скрылись.

Женщина скончалась на месте. Мужчине удалось выбраться из горящего здания, но он погиб от полученных ожогов. Тем временем преступники скрылись, прихватив из дома более 8 тысяч рублей.

Ранее Ставропольский краевой суд вынес приговор трем подельникам, назначив им наказание — от 20 до 22 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Организатор скрывался от закона 21 год, пока правоохранители не установили его местонахождение. Житель региона признан виновным в совершении убийства, разбоя и умышленного повреждения или уничтожения чужого имущества. Суд согласился с позицией гособвинения, назначив преступнику наказание в виде лишения свободы на 22 года и 6 месяцев в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее «Блокнот» сообщал о вынесении приговора банде грабителей, которые совершали нападение на «слабых и незащищенных». Организатор преступной группы осужден на 15 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольпроисшествияновостиНовоалександровский горокруг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое