Ставрополь Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 12.08.2020 13:29

«Забитые ливневки и неуместный дорожный знак» – житель Ставрополя об одной из улиц города

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратился житель краевой столицы Эрнест, он рассказал о том, что его беспокоит состояние улицы Народной, на которой он живет. Из-за забитых грязью ливневок вся вода во время дождей и ливней течет во дворы, а дорожный знак на выезде на главную дорогу вовсе дезориентирует водителей.

Эрнест живет в Октябрьском районе уже тридцать лет, и последние несколько лет борется за чистые ливневки на улице Народной ½. По словам мужчины, он обращался с этой проблемой в городской «Водоканал», там его перенаправляли в администрацию города. А в городской администрации его снова отправляли в «Водоканал».

Последний раз Эрнест пытался обращаться куда-либо год назад, однако раньше, по его словам, приезжал трактор где-то раз в три месяца, рабочие чистили ливневку от грязи и щебня. Сейчас она выглядит ужасно, ливневка настолько засорена и забита грязью, что кажется, будто металлическую решетку положили на землю, выхода в канализацию просто не видно. Не мудрено, ведь, по словам мужчины, ливневую канализацию уже не чистили около пяти лет.


Помимо этого, на выезде на главную дорогу с этой улицы стоит знак, который, по мнению Эрнеста, является причиной многих аварий. Дело в том, что ранее на этом участке дороги была прерывистая линия, а сейчас сплошная и стоит знак поворота только направо.


— Особенно неудобно, когда зимой нужно брать разгон, чтобы подняться наверх, а потом спуститься вниз. Раньше знака здесь не было и была прерывистая линия. А в зимнее время тем более сразу не получится подняться в гору, так как нужен разгон. Раньше, чтобы подняться в зимнее время, и поехать в правую сторону, мы выезжали на левую разворачивались, и с разгона поднимались,  — говорит Эрнест.

Сейчас знак дезориентирует, так как повернуть направо при выезде на главную дорогу без нарушения ПДД невозможно. Места для маневра мало и машина все равно выезжает на встречную полосу. 

Елизавета Канука

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиавтообращениеливневкаводоканал
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое