Ставрополь Суббота, 25 сентября
Общество, 26.07.2021 14:09

Задержанный Ибрагим Симбагиров признался в убийстве ставропольского полицейского

Один из подозреваемых в убийстве ставропольского полицейского Руслана Абовяна — 28-летний Ибрагим Симбагиров — дал признательные показания, сообщили в краевом управлении следственного комитета. Правоохранители ищут его подельника Заурбека Кениева.

В ночь на 24 июля возле своего дома был застрелен замначальника отдела уголовного розыска ОП №4 Руслан Абовян. Пули попали в бедро и туловище. Абовяна доставили с места происшествия в реанимацию, где жизнь правоохранителя спасти не удалось. 

Весь личный состав полиции края был поднят по тревоге «в ружье», на территории региона объявили планы «Перехват» и «Сирена». По факту случившегося возбудили уголовное дело. Первого подозреваемого — 28-летнего Ибрагима Симбагирова — задержали в Андроповском округе. Он прятался в заброшенных постройках.

Сейчас правоохранители разыскивают еще одного подозреваемого — 44-летнего Заурбека Кениева.

Кениев.jpeg
Заурбек Кениев. Фото: пресс-служба краевого следкома 

К расследованию дела подключился следком России, ситуация на контроле у главы ведомства Александра Бастрыкина.

Симбагирову предъявили обвинение по статьям «Убийство по найму», «Незаконное приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия». По данным следствия, в 2020 году Симбагиров освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за убийство. При допросе он дал признательные показания об обстоятельствах совершенного преступления.

Отметим, что по статье «Убийство по найму» Симбагирову может грозить пожизненное лишение свободы, за незаконное хранение и перевозку оружия — до 10 лет лишения свободы со штрафом до 200 тысяч рублей.

Следствие ходатайствует о его заключении под стражу. Материалы переданы в суд.

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиубийство полицейскогоСимбаргиев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое